Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 августа 2020
11:03 / 07.08.2020
Раскрыты условия нанесения Россией ядерного удара
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:03 / 07.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 11:03 / 07.08.2020
Документ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» опубликовала газета военного ведомства «Красная звезда».

«Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников», – говорится в статье.

Там же отмечается, что сам факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении, однако при этом не будет возможности определить тип ракеты (ядерная или неядерная). Подобная агрессия будет определяется как попытка «уничтожения России как государства», и «любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением».

Военно-политическое руководство России получит информацию о старте ракеты в автоматическом режиме и в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответных действий ядерных сил. Авторы статьи отмечают, что условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения не должны вызывать вопросов у экспертов.

«Таким образом, в Основах (стратегического сдерживания) Россия обозначила «красные линии», переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным», – отмечается в статье.

В июне Соединенные Штаты предложили России в рамках консультаций по стратегической стабильности обсудить доктрины применения ядерного оружия (ЯО) и не охваченные Договором о СНВ (ДСНВ, СНВ-3) атомные боезаряды.

Тогда же Пентагон призвал к срочным переговорам с Россией по контролю над вооружениями. В результате 22 июня представители России и США провели в Вене консультации по стратегической стабильности, обсудив продление Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли оценил консультации как очень конструктивные. По данным The Wall Street Journal, администрация Трампа сохраняет открытой возможность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

2 июня президент России Владимир Путин утвердил Основы госполитики в области ядерного сдерживания. Среди угроз, которые прописаны в документе, упоминается развертывание странами, которые считают Россию возможным противником, противоракетной обороны (ПРО), баллистических ракет, гиперзвукового оружия.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новой ядерной доктрине России.

16:46 / 18:09:2020
Пашаева лишили статуса адвоката
Бывший защитник актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев лишен статуса адвоката, заявили в Федеральной палате адвокатов (ФПА).
14Подробнее
15:07 / 18:09:2020
Пираты пригрозили убить российских моряков из Крыма
Захватившие российских моряков из Крыма и Севастополя пираты в Экваториальной Гвинее пригрозили семьям заложников убить пленников, сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.
14Подробнее
14:06 / 18:09:2020
Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве сестер в Рыбинске
Подозреваемый в убийстве и изнасиловании несовершеннолетних сестер в Рыбинске прятался от правоохранителей в высокой траве, недалеко от дач и гаражей, сообщили в УМВД.
14Подробнее
13:38 / 18:09:2020
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
Банк России (ЦБ) по итогам заседания совета директоров в пятницу ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых, говорится в пресс-релизе регулятора.
Подробнее
13:05 / 18:09:2020
Подозреваемый в убийстве двух девочек в Рыбинске признался в преступлении
Следственный комитет опубликовал видео с подозреваемым в убийстве и изнасиловании двух девочек в Рыбинске, на котором он признается в совершении преступления.
14Подробнее