Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 августа 2020
11:03 / 07.08.2020
Раскрыты условия нанесения Россией ядерного удара
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:03 / 07.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 11:03 / 07.08.2020
Документ «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» опубликовала газета военного ведомства «Красная звезда».

«Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников», – говорится в статье.

Там же отмечается, что сам факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении, однако при этом не будет возможности определить тип ракеты (ядерная или неядерная). Подобная агрессия будет определяется как попытка «уничтожения России как государства», и «любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением».

Военно-политическое руководство России получит информацию о старте ракеты в автоматическом режиме и в зависимости от складывающейся обстановки определит масштаб ответных действий ядерных сил. Авторы статьи отмечают, что условия о применении противником ядерного и иных видов оружия массового поражения не должны вызывать вопросов у экспертов.

«Таким образом, в Основах (стратегического сдерживания) Россия обозначила «красные линии», переступать которые мы не советуем никому. Если же потенциальный противник решится на это, то ответ без сомнения будет сокрушительным», – отмечается в статье.

В июне Соединенные Штаты предложили России в рамках консультаций по стратегической стабильности обсудить доктрины применения ядерного оружия (ЯО) и не охваченные Договором о СНВ (ДСНВ, СНВ-3) атомные боезаряды.

Тогда же Пентагон призвал к срочным переговорам с Россией по контролю над вооружениями. В результате 22 июня представители России и США провели в Вене консультации по стратегической стабильности, обсудив продление Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). Спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли оценил консультации как очень конструктивные. По данным The Wall Street Journal, администрация Трампа сохраняет открытой возможность продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

2 июня президент России Владимир Путин утвердил Основы госполитики в области ядерного сдерживания. Среди угроз, которые прописаны в документе, упоминается развертывание странами, которые считают Россию возможным противником, противоракетной обороны (ПРО), баллистических ракет, гиперзвукового оружия.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новой ядерной доктрине России.

12:04 / 28:11:2025
США направили Москве скорректированный в Женеве проект по Украине
Параметры американского мирного плана по урегулированию ситуации на Украине, скорректированные после консультаций в Женеве, уже поступили в Москву, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Подробнее
11:24 / 28:11:2025
На Украине обыски у «Али-бабы» Ермака описали словами «Сезам, откройся!»
Детективы (НАБУ) начали обыски у главы офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака словами «Сезам, откройся!», заявил депутат Верховной рады Ярослав Железняк. Ранее сообщалось, что на опубликованных НАБУ записях по коррупционному делу Миндича Ермак может фигурировать под псевдонимом Али-Баба.
Подробнее
10:30 / 28:11:2025
Венгерская MOL начала переговоры о покупке российской доли в сербской NIS
Венгерская компания MOL рассматривает вариант увеличения участия в сербской NIS и готова содействовать сделке, которая может изменить контроль над компанией, сообщил глава аппарата правительства Венгрии Гергель Гульяш.
Подробнее
09:52 / 28:11:2025
Стало известно об обысках у главы офиса президента Украины Ермака
Украинские антикоррупционные структуры проводят обыски у главы офиса президента Андрея Ермака утром в пятницу, сообщил депутат Верховной рады Ярослав Железняк.
14Подробнее
09:31 / 28:11:2025
В Госдуме предложили ввести «период охлаждения» при покупке жилья
Госдума рассматривает возможность введения «периода охлаждения» до семи дней при покупке недвижимости, чтобы снизить риски мошенничества и защитить участников рынка, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
14Подробнее