Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 августа 2020
00:41 / 06.08.2020
Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:41 / 06.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 00:32 / 06.08.2020
«В последние несколько месяцев мы усердно работали над тем, чтобы три страны, у которых имеется наиболее крупный арсенал ядерного оружия, то есть США, Россия и Китай, провели стратегический диалог о том, как нам вместе двигаться дальше, чтобы снизить угрозу для мира с точки зрения использования этого мощного оружия. Мы с россиянами достигли прогресса, у нас были две хорошие встречи, и я надеюсь, что у нас вскоре будет еще одна», – приводит слова Помпео ТАСС.

«Мы надеемся, что Китай решит участвовать. Мы думаем, что это в их интересах, и мы знаем, что это в интересах всего мира», – убежден Помпео.

«Мы надеемся, что они будут участвовать, мы надеемся, что Россия призовет их участвовать, мы надеемся, что весь мир поймет, как важно, чтобы три ядерные державы со значительными ресурсами и арсеналами собрались вместе и создали более устойчивую и стабильную стратегическую ситуацию с точки зрения не только риска использования ядерного оружия, но также и его распространения», – добавил госсекретарь.

Ранее в Сенате США призвали Вашингтон немедленно согласиться на продление ДСНВ.

Напомним, 10 июля глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что судьба Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) предрешена, Соединенные Штаты приняли решение не продлевать соглашение. При этом глава МИД подчеркнул, что Россия обеспечит свою безопасность и без ДСНВ, Москва готова к любому развитию событий.

Начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков классифицировал действия администрации США как попытку слома системы международной безопасности.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:53 / 24:09:2020
Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти в США
Глава американского государства Дональд Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти в США после выборов.
Подробнее
23:55 / 23:09:2020
Зеленский в ООН потребовал от мира «чувствовать боль»
Президент Украины Владимир Зеленский в онлайн-формате выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.
14Подробнее
21:10 / 23:09:2020
Депутат Госдумы умер от коронавируса
Депутат Государственной думы от КПРФ, зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев скончался в среду, 23 сентября, из-за коронавирусной инфекции, сообщил первый зампред ЦК партии, депутат Юрий Афонин.
14Подробнее
20:27 / 23:09:2020
Силовики в Минске применили водометы для разгона протестующих
В Минске силовики применили водометы для разгона участников акций протеста против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.
14Подробнее
19:28 / 23:09:2020
ФАС запросила обоснование цены на лекарство от коронавируса «Арепливир»
ФАС отправила запросы производителям по поводу обоснованной оптовой цены на препарат от коронавируса, сообщили в пресс-службе ведомства.
14Подробнее