Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 августа 2020
06:24 / 05.08.2020
При взрыве в Бейруте пострадали 48 сотрудников ООН
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:24 / 05.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 04:56 / 05.08.2020
«В результате взрыва в Бейруте получили ранения 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей», – приводит слова Хака ТАСС.

Кроме того, в результате взрыва в порту Бейрута пострадали несколько сотрудников командования Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). По данным ВСООНЛ, миротворцы в момент взрыва находились на военном судне командования, которое получило повреждения.

Также, по данным посольства Марокко в Ливане, в результате взрыва получила травму марокканка, входящая в состав персонала ООН в Ливане, сообщило Maghreb Arab Press.

«У женщины диагностирован перелом ноги. Она получает медицинскую помощь», – отметили в дипломатической миссии. Посольство Марокко также заявило, что в связи с взрывом оно «внимательно следит за положением членов марокканской общины, проживающих Ливане».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш «выразил глубочайшие соболезнования родным погибших, а также народу и правительству Ливана в связи с ужасающими взрывами в Бейруте», пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим, в том числе среди работающего в Ливане персонала миссии ООН, сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

«ООН привержена оказанию поддержки Ливану в это трудное время, активно помогает устранению последствий инцидента», – добавил представитель организации.

Напомним, в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана произошли два взрыва. Были опубликованы видеозаписи с места происшествия. В результате взрывов, по оценке губернатора Бейрута, пострадала половина города, в том числе здания посольства и торгпредства России в Ливане. Погиб генеральный секретарь ливанской Партии Катаиб Низар Наджарьян, пострадали супруга и дочь премьер-министра Ливана Хасана Диаба.

Согласно последним данным министерства здравоохранения республики, в результате взрыва в столице Ливана погибли 78 человек, еще 4 тыс. пострадали, в том числе сотрудники посольств Бельгии, Германии и Нидерландов.

По сообщению ливанского телеканала LBC international, взрыв произошел во время сварочных работ на складе в порту Бейрута, где хранился груз с 2,7 тыс. тонн нитрата аммония – аммиачной селитры. По другой версии, в порту Бейрута мог взорваться нитрат натрия, конфискованный с одного из кораблей больше года назад.

Также сообщалось, что в столице Ливана могла взорваться пиротехника, однако глава Общей безопасности республики опроверг эту информацию. При этом профессор РХТУ имени Менделеева Дмитрий Мустафин допустил возможность взрыва пиротехники в порту Бейрута.

Между тем, по словам президента США Дональда Трампа, американские генералы считают, что в ливанской столице произошел «не какой-то производственный взрыв», речь идет об атаке, взорвалась «какая-то бомба».

18:30 / 26:09:2020
В крушении Ан-26 под Харьковом погиб сын украинского депутата
В авиакатастрофе Ан-26 на Украине в пятницу погиб сын депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина Владимир, сообщила партия «Оппозиционная платформа – За жизнь».
Подробнее
15:42 / 26:09:2020
Спрос на маски вырос на 126% за неделю
За неделю в России спрос на одноразовые медицинские маски увеличился на 126%, об этом говорится в исследовании онлайн-магазина Wildberries.
14Подробнее
14:00 / 26:09:2020
Хакеры атаковали центр Гамалеи во время разработки вакцины от COVID
Центр Гамалеи подвергался хакерским атакам несколько месяцев назад, когда шла разработка вакцины от коронавирусной инфекции, сообщил глава центра Александр Гинцбург.
14Подробнее
12:05 / 26:09:2020
Попова объяснила причины роста заболеваемости коронавирусом в России
Рост заболеваемости коронавирусом в России связан с наступлением эпидсезона острых респираторных вирусных инфекцией и несоблюдением правил профилактики распространения вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
14Подробнее
10:10 / 26:09:2020
Генштаб заявил о предотвращении опасных инцидентов при полетах авиации НАТО у границ России
США и НАТО не отвечают на предложение России уточнить соглашения по предотвращению опасной военной деятельности в воздухе и на море, Москву не устраивает такая ситуация, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов.
14Подробнее