Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 августа 2020
16:56 / 03.08.2020
Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:56 / 03.08.2020 | ОБНОВЛЕНО: 16:56 / 03.08.2020
«Приговор Пресненского суда Москвы отменить», – огласила начало постановления судебная коллегия, передает РИА «Новости».

Согласно новому приговору, Кокорину оставили прежний срок в колонии, Мамаеву – заменили реальный срок исправительными работами на один год.

Брату Александра Кокорина и их другу Кириллу Протасовицкому Мосгорсуд также заменил реальные сроки исправительными работами – для всех наказание установлено на срок 1 год с удержанием 10% от зарплаты.

Такое решение суд принял исходя из того, что Мамаева, Кокорина-младшего и Протасовицкого оправдали по статье «Хулиганство». Все они могут рассчитывать на реабилитацию в этой части.

Как пояснила адвокат Протасовицкого Татьяна Прилипко, таким образом будет восстановлена справедливость, «ведь выходит, что они напрасно отбывали наказание в колонии».

Адвокаты осужденных в рамках пересмотра апелляционного приговора настаивали на частичном оправдании компании друзей, тогда как прокурор считал, что сроки всем им следует оставить в силе, но вынести новый приговор с незначительными, техническими изменениями.

Как сообщила ТАСС адвокат Кокорина Татьяна Стукалова, футболисты не прибыли в Мосгорсуд на рассмотрение апелляции на их приговор. «Сегодня не будет ни Мамаева, ни братьев Кокориных. Судья Александр Мариненко разрешил им не присутствовать в заседании и поехать на сборы», – сообщила она.

Пресненский суд Москвы в мае прошлого года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до 1,5 года колонии (Кокорины).

Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и вынес собственное решение. В нем сроки оставили прежними, но добавили в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено «с использованием предмета в качестве оружия» – речь о стуле, который подвернулся под руку Александру Кокорину.

14:43 / 19:09:2020
Путин наградил разработчика «Авангарда»
Президент Владимир Путин наградил бывшего гендиректора НПО Машиностроения Герберта Ефремова орденом за разработку гиперзвукового блока «Авангард».
14Подробнее
14:20 / 19:09:2020
Путин: Россия впервые в новейшей истории обладает лучшим оружием
Впервые в новейшей истории Россия обладает самым совершенным оружием, способным защитить страну от любых внешних посягательств, заявил президент Владимир Путин.
14Подробнее
13:33 / 19:09:2020
Задержанному по делу об убийстве сестер в Рыбинске предъявили обвинение по трем статьям
Задержанному по уголовному делу об убийстве сестер в Рыбинске Виталию Молчанову предъявили обвинение по трем статьям, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.
14Подробнее
10:52 / 19:09:2020
В России выявили 6 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 6065 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 1 млн 97 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
10:36 / 19:09:2020
МИД указал на незаконность санкций Запада против Белоруссии
Запад в ситуации с Белоруссией нарушает основополагающие принципы Устава ООН, используя для продвижения собственных интересов незаконные санкции, заявил директор департамента международных организаций МИД Петр Ильичев.
14Подробнее