Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 июля 2020
12:59 / 31.07.2020
Кремль: Безосновательное задержание 33 россиян не соответствует союзническим отношениям Москвы и Минска
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:59 / 31.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:10 / 31.07.2020
«Безусловно, безосновательное задержание российских граждан, причем 33 граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений, это однозначно. Именно поэтому мы надеемся, что в самое ближайшее время этот инцидент будет прояснен нашими белорусскими союзниками, и граждане будут отпущены», – заявил представитель Кремля, передает ТАСС.

Песков также отметил, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП.

«Что касается информации об обстоятельствах пребывания этих граждан, то сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане ... приехали проездом в Белоруссию. Они должны были улетать в другую страну транзитом, их пребывание никак не связано с самой Белоруссией или с белорусскими делами», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Он добавил, что россияне опоздали на самолет и ждали вылета. Песков также отметил, что у них были билеты в Стамбул, а эти люди являются сотрудниками частного охранного предприятия.

По его словам, задержанные россияне не совершали противоправных действий. «Они не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии, включая избирательную кампанию.

«Первое, мы по-прежнему не хотим никак вмешиваться в избирательную кампанию Белоруссии. Мы рассчитываем на то, что она пройдет успешно, будет соответствовать всем принципам и нормам свободного волеизъявления», – сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле смотрят на проходящие митинги в Белоруссии, видят ли в этом возможное влияние из других государств.

В Белоруссии задержали 33 россиян, 32 человека из которых, как утверждается, являются бойцами частной военной компании Вагнера. Белорусская сторона подозревает, что они якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике. Возбуждено дело о подготовке терактов.

Кроме того, Минск заявил о подготовке в России «еще двух группировок», чтобы «делать революцию» в Белоруссии. Москва назвала заявления белорусской стороны одиозными и не выдерживающими никакой критики.

Посол России в стране Дмитрий Мезенцев сообщал, что основанием для приезда россиян в Белоруссию стал договор с фирмой, зарегистрированной в республике. У каждого из них есть соответствующий трудовой договор. Он отмечал, что россияне собирались вылететь из Минска в Стамбул, чтобы «обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов».

11:03 / 12:08:2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Это передышка, которую взяли протестующие», – заявила газете ВЗГЛЯД соратница Светланы Тихановской Анна Красулина, комментируя сообщения о том, что в Минске и других городах Белоруссии протестная активность пошла на спад.
Подробнее
09:39 / 12:08:2020
Для допуска Ефремова к заседанию суда собрали консилиум врачей
Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда по своему уголовному делу, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.
14Подробнее
07:57 / 12:08:2020
В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков
Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии были задержаны в среду в Минске, сообщило БелТА.
14Подробнее
07:18 / 12:08:2020
МВД Белоруссии объявило о задержании платившего за участие в беспорядках
МВД Белоруссии выступило с утверждением, что милиция Минска задержала мужчину, якобы раздававшего деньги участникам массовых беспорядков.
14Подробнее
06:58 / 12:08:2020
Российских журналистов заподозрили в участии в массовых беспорядках в Минске
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.
14Подробнее