Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
31 июля 2020
04:27 / 31.07.2020
Трамп предупредил о последствиях проведения выборов в ноябре 2020 года
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:27 / 31.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 31.07.2020
В ходе выступления в Белом доме Трамп вновь подверг критике голосование по почте, передает ТАСС.

«Я просто чувствую, что не хочу переноса [выборов]. Я хочу, чтобы выборы были [проведены в ноябре 2020 года], но я также не хочу ждать три месяца [их результатов], а потом узнать, что все [отправленные по почте] бюллетени пропали, а выборы ничего не значат. Вот, что произойдет [в случае голосования по почте]. Это здравый смысл», – пояснил Трамп.

«Все знают это. Умные люди знают это, глупые могут не знать, а некоторые люди не хотят говорить об этом, но знают это», – добавил глава американской администрации.

Глава Белого дома подчеркнул, что хочет провести выборы, во время которых американцы приходят на избирательные участки, в том числе и с открепительными удостоверениями, указывают свое имя, ставят подпись в соответствующем документе. «Я так делал на протяжении многих лет», – отметил Трамп.

Голосование по почте он назвал «крайне несправедливым по отношению» к США. «Если это [голосование по почте] произойдет, наша страна станет посмешищем на весь мир, потому что все знают, что это не сработает», – заявил американский лидер.

Он рассказал, что был удивлен, ознакомившись в американских СМИ с критикой в адрес голосования по почте. «Это катастрофа. Мы напрашиваемся на неприятности. Хочу ли я переноса даты [выборов]? Нет, но я не хочу нечестных выборов. Если это [голосование по почте произойдет], то эти выборы станут самыми сфальсифицированными за всю историю», – подчеркнул американский лидер.

Накануне Трамп предложил перенести выборы президента США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года. При этом Трамп увязал необходимость переноса выборов с недостатками проведения голосования по почте.

После этого в Конгресс внесли резолюцию против переноса президентских выборов в США, а лидер демократического большинства Палаты представителей Стени Хойер заподозрила Трампа в боязни проиграть президентские выборы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:03 / 12:08:2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Это передышка, которую взяли протестующие», – заявила газете ВЗГЛЯД соратница Светланы Тихановской Анна Красулина, комментируя сообщения о том, что в Минске и других городах Белоруссии протестная активность пошла на спад.
14Подробнее
09:39 / 12:08:2020
Для допуска Ефремова к заседанию суда собрали консилиум врачей
Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда по своему уголовному делу, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.
14Подробнее
07:57 / 12:08:2020
В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков
Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии были задержаны в среду в Минске, сообщило БелТА.
14Подробнее
07:18 / 12:08:2020
МВД Белоруссии объявило о задержании платившего за участие в беспорядках
МВД Белоруссии выступило с утверждением, что милиция Минска задержала мужчину, якобы раздававшего деньги участникам массовых беспорядков.
14Подробнее
06:58 / 12:08:2020
Российских журналистов заподозрили в участии в массовых беспорядках в Минске
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.
14Подробнее