Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 июля 2020
20:40 / 30.07.2020
Митинг в поддержку Тихановской в Минске собрал более 25 тыс. человек
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:40 / 30.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:40 / 30.07.2020
Начался митинг в 16.00 (совпадает с мск) в парке Дружбы народов, еще до начала мероприятия людей начали пропускать за ограждения, пишет Tut.by.

При этом митинг проходит в формате большого концерта. Люди столпились возле сцены, на траве, свободного места на огороженном для митинга участке осталось немного.

По данным правозащитников, на мероприятии собрались не менее 25 тыс. человек, отмечает издание.

Само выступление Тихановской началось ближе к 21.00, люди встретили кандидата криками «Свобода» и «Жыве Беларусь». Политик начала выступление на белорусском языке, но продолжила говорить на русском.

До выступления Тихановской в парк приехал адвокат и доверенное лицо бывшего претендента на пост главы государства Виктора Бабарико Максим Знак. Он намеревался выступить на митинге в качестве музыканта, и привез с собой гитару.

В четверг Тихановская вызывала действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на дебаты в формате «один на один», которые, по ее задумке, должны пройти на стадионе в Минске.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. Кандидатами зарегистрированы пять человек. Предвыборная агитация стартовала 14 июля, она пройдет до 8 августа включительно.

Организаторы митинга сообщили, что мероприятие проходит под лозунгом кандидата «Любим! Можем! Победим!».

«Мы любим нашу страну, мы любим наших людей, честных, смелых и настоящих», – заявили организаторы со сцены, передает ТАСС.

На мероприятии введены повышенные меры безопасности, досмотр проводят сотрудники правоохранительных органов. Рядом с парком Дружбы народов размещена спецтехника силовиков. 

Ранее сообщалось, что в отношении мужа Светланы Тихановской – блогера Сергея Тихановского возбуждено уголовное дело по факту призывов к насильственным действиям против правоохранителей.

Газета ВЗГЛЯД сообщала, что у лидера Белоруссии Александра Лукашенко остался последний реальный соперник на выборах. После «удаления с поля» двух главных оппозиционных кандидатов, неожиданной альтернативой Лукашенко стала домохозяйка Светлана Тихановская. В политике она новичок и известна только как супруга популярного блогера.

11:03 / 12:08:2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Это передышка, которую взяли протестующие», – заявила газете ВЗГЛЯД соратница Светланы Тихановской Анна Красулина, комментируя сообщения о том, что в Минске и других городах Белоруссии протестная активность пошла на спад.
Подробнее
09:39 / 12:08:2020
Для допуска Ефремова к заседанию суда собрали консилиум врачей
Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда по своему уголовному делу, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.
14Подробнее
07:57 / 12:08:2020
В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков
Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии были задержаны в среду в Минске, сообщило БелТА.
14Подробнее
07:18 / 12:08:2020
МВД Белоруссии объявило о задержании платившего за участие в беспорядках
МВД Белоруссии выступило с утверждением, что милиция Минска задержала мужчину, якобы раздававшего деньги участникам массовых беспорядков.
14Подробнее
06:58 / 12:08:2020
Российских журналистов заподозрили в участии в массовых беспорядках в Минске
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.
14Подробнее