Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 июля 2020
13:48 / 30.07.2020
СБУ инициирует запрос об экстрадиции задержанных в Белоруссии «украинцев»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:48 / 30.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:48 / 30.07.2020
«СБУ будет обращаться из запросом относительно экстрадиции задержанных в Белоруссии, среди которых есть граждане Украины», – сообщила украинская служба Би-би-си со ссылкой на пресс-службу СБУ.

При этом в ведомстве не сообщили, для какого количества человек будут запрашивать экстрадицию. По данным спецслужбы, среди задержанных граждан Украины есть те, кого давно разыскивает полиция.

Согласно международным правилам, запрос об экстрадиции может подавать только Генпрокуратура.

Между тем, Москва не признает украинского гражданства задержанных в Белоруссии граждан России.

Напомним, в среду в Белоруссии задержали 33 граждан России, 32 человека из которых, как утверждается, являются бойцами частной военной компании «Вагнера». Белорусская сторона подозревает, что они якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике. Задержанные начали даватьпоказания, возбуждено дело о подготовке терактов.

Кроме того, Минск заявил о подготовке в России «еще двух группировок», чтобы «делать революцию» в Белоруссии.

Одного из задержанных СМИ определили как воевавшего в Донбассе снайпера, а российский писатель Захар Прилепин заявил, что среди задержанных есть несколько человек, которые воевали вместе с ним на юго-востоке Украины. После экстренного заседания белорусского Совбеза и вызова послов России и Украины в МИД стало понятно, что есть риск их выдачи Киеву.

11:03 / 12:08:2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Это передышка, которую взяли протестующие», – заявила газете ВЗГЛЯД соратница Светланы Тихановской Анна Красулина, комментируя сообщения о том, что в Минске и других городах Белоруссии протестная активность пошла на спад.
Подробнее
09:39 / 12:08:2020
Для допуска Ефремова к заседанию суда собрали консилиум врачей
Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда по своему уголовному делу, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.
14Подробнее
07:57 / 12:08:2020
В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков
Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии были задержаны в среду в Минске, сообщило БелТА.
14Подробнее
07:18 / 12:08:2020
МВД Белоруссии объявило о задержании платившего за участие в беспорядках
МВД Белоруссии выступило с утверждением, что милиция Минска задержала мужчину, якобы раздававшего деньги участникам массовых беспорядков.
14Подробнее
06:58 / 12:08:2020
Российских журналистов заподозрили в участии в массовых беспорядках в Минске
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.
14Подробнее