Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 июля 2020
22:45 / 29.07.2020
Американские ИТ-гиганты заподозрили в злоупотреблении положением на рынке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:45 / 29.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 22:43 / 29.07.2020
«Цель сегодняшних слушаний состоит в том, чтобы оценить доминирующую роль Amazon, Apple, Facebook и Google», – заявил Сисилини на слушаниях в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей, передает ТАСС.

Он отметил, что каждая из компаний обладает огромным влиянием, в том числе в сфере предоставления доступа к информации и рынкам. По словам Сисилини, у этих компаний «есть мотивы и возможность злоупотреблять этой властью».

«Любое действие этих компаний оказывает сильнейшее и долгосрочное воздействие на сотни миллионов из нас», – отметил конгрессмен.

«Они могут взимать непомерные сборы, навязывать тягостные контракты и получать важные данные от людей и компаний, которые на них полагаются», – подчеркнул законодатель.

«До пандемии COVID-19 (вызываемое новым коронавирусом заболевание) каждая из этих корпораций уже являлась гигантом нашей экономики. Однако в свете пандемии они, вероятно, станут сильнее, чем когда-либо раньше», – полагает Сисилини.

По словам конгрессмена, Amazon, Facebook, Apple и Google «пользуются контролем над цифровой инфраструктурой, чтобы следить за другими компаниями, за их ростом, работой и тем, могут ли они стать конкурентами». У указанных корпораций «слишком много власти», подчеркнул Сисилини.

Как заявил председатель юридического комитета Палаты представителей Джерролд Надлер (демократ от штата Нью- Йорк), в ходе расследования, проведенного конгрессменами, в частности, в отношении Amazon, Apple, Facebook и Google, были выявлены «свидетельства того, что небольшое число корпораций захватили огромную долю сетевой торговли и коммуникаций». Законодатель подчеркнул, что Конгресс США должен «не допустить злоупотребления новыми монополистами имеющейся у них властью».

Надлер заострил внимание на том, что во время расследования представители ряда компаний поделились с законодателями своими опасениями относительно работы крупных технологических корпораций. По словам конгрессмена, многие представители бизнеса «опасаются отключения от этих платформ».

Сисилини уточнил, что во время разбирательства были рассмотрены документы, касающиеся работы Amazon, Apple, Facebook и Google, а также заключения, представленные десятками специалистов. Законодатель заверил, что в расследовании на равных условиях участвовали демократы и республиканцы.

Напомним, в июне прошлого года стало известно, что власти Соединенных Штатов собираются начать масштабное расследование в отношении американских цифровых гигантов Amazon, Apple, Facebook и Google на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:03 / 12:08:2020
В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии
«Властям не надо думать, что они выскочили из этой ситуации. Это передышка, которую взяли протестующие», – заявила газете ВЗГЛЯД соратница Светланы Тихановской Анна Красулина, комментируя сообщения о том, что в Минске и других городах Белоруссии протестная активность пошла на спад.
14Подробнее
09:39 / 12:08:2020
Для допуска Ефремова к заседанию суда собрали консилиум врачей
Консилиум врачей в ближайшие часы решит, сможет ли актер Михаил Ефремов участвовать в заседании суда по своему уголовному делу, сообщил его адвокат Эльман Пашаев.
14Подробнее
07:57 / 12:08:2020
В Белоруссии объявили о задержании координаторов массовых беспорядков
Координаторы массовых беспорядков в Белоруссии были задержаны в среду в Минске, сообщило БелТА.
14Подробнее
07:18 / 12:08:2020
МВД Белоруссии объявило о задержании платившего за участие в беспорядках
МВД Белоруссии выступило с утверждением, что милиция Минска задержала мужчину, якобы раздававшего деньги участникам массовых беспорядков.
14Подробнее
06:58 / 12:08:2020
Российских журналистов заподозрили в участии в массовых беспорядках в Минске
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.
14Подробнее