Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 июля 2020
00:09 / 12.07.2020
Автоколонна снабжения военной базы США в Ираке подверглась атаке боевиков
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:09 / 12.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 23:57 / 11.07.2020
«Четыре фуры подверглись вооруженному нападению в районе Наджме между Диванией и Эс-Самавой», – приводит слова источника РИА «Новости».

По словам источника, фуры, водители которых – граждане Ирака, перевозили из Босры снабжение для одной из баз США.

Боевики атаковали колонну на пикапах и вынудили ее остановиться, после чего вывели водителей из грузовиков и подожгли транспортные средства, а затем скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, 5 июля территория посольства США в Ираке подверглась ракетному обстрелу.

Еще одна ракетная атака произошла 11 июня. На следующий день Вашингтон и Багдад договорились о сокращении контингента США в Ираке.

В конце января, после очередного обстрела «зеленой зоны» Багдада, в МИД России заметили, что Вашингтон и Багдад должны сами решить вопрос вывода американских войск.

Напомним, парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск после того, как американцы убили на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:06 / 13:08:2020
Работники БелАЗа на митинге выдвинули требования властям
Несколько сотен сотрудников завода БелАЗ приостановили работу и вышли к центральной проходной с требованием вывести из города ОМОН и предоставить результаты голосования по городу Жодино, сообщают местные СМИ.
Подробнее
13:43 / 13:08:2020
Неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске
В Минске неизвестные вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса», сообщил источник, близкий к компании, и подтвердили в самой организации.
14Подробнее
12:46 / 13:08:2020
В Бундестаге раскритиковали угрозы США остановить поставки нефти Белоруссии
«Угрозы Помпео – это хороший урок для тех, кто считает, будто бы дядя Сэм является нашим другом», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Бундестага Вальдемар Гердт, комментируя планы США ввести санкции и остановить поставки нефти в Белоруссию на фоне массовых беспорядков в стране.
14Подробнее
11:18 / 13:08:2020
Эксперт: Белоруссия оказалась в нефтяной ловушке
«Помпео рекламировал белорусам свою нефть, они ее закупили, а теперь он угрожает санкциями. Таким образом Минск оказался в ловушке», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя планы США остановить поставки нефти в Белоруссию на фоне массовых беспорядков в стране.
14Подробнее
09:46 / 13:08:2020
В Польше предложили наказать Россию за события в Белоруссии
Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались акции протеста, надо ввести против России, заявил депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.
14Подробнее