Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 июля 2020
07:57 / 11.07.2020
Трамп назвал важнейший аспект в отношениях с Россией
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:57 / 11.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 07:57 / 11.07.2020
«Из того, что мы можем сделать, нет ничего более важного, чем контроль над ядерными вооружениями», – приводит слова Трампа ТАСС.

По словам главы Белого дома, Москва и Вашингтон «пытаются выработать договор о ядерных вооружениях, который станет значительным».

В интервью одному из обозревателей The Washington Post и телеканала Fox, научному сотруднику консервативного Американского предпринимательского института Марку Тиссену американский лидер также выразил уверенность в том, что у него «на самом деле очень хорошие отношения» с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на то что Вашингтон, «каждую неделю» вводит новые санкции против России.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров во время онлайн-сессии «Примаковских чтений» заявил, что судьба договора СНВ-3 предрешена, Соединенные Штаты решили не продлевать соглашение. При этом глава МИД подчеркнул, что Россия обеспечит свою безопасность и без ДСНВ, Москва готова к любому развитию событий.

Напомним, 19 июня Пентагон призвал к срочным переговорам с Россией по контролю над вооружениями. В результате 22 июня Россия и США провели в Вене консультации по стратегической стабильности, обсудив продление Договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). В ходе консультаций российская сторона указала США на важность вывода американского ядерного оружия из Европы. При этом Россия отказалась спасать ДСНВ «любой ценой», а также давить на Китай по ядерному разоружению.

Спецпредставитель президента США Маршалл Биллингсли оценил консультации как очень конструктивные. Позже Госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости «чаще говорить с русскими».

СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Администрация США на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Китая в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергают.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:21 / 05:08:2020
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
Новый координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что «Арктика – это северный фланг НАТО».
Подробнее
21:47 / 05:08:2020
В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС
Первый из трех самолетов МЧС России, направленных в Ливан для оказания помощи после взрыва, приземлился в аэропорту Бейрута, сообщили в пресс-службе МЧС.
14Подробнее
20:15 / 05:08:2020
Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем
Российский истребитель Су-27 осуществлял перехват американских самолета-разведчика RC-135 и самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon над Черным морем, сообщает Минобороны.
14Подробнее
18:32 / 05:08:2020
Немецкие экологи через суд потребовали запретить «Северный поток – 2»
Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe через суд потребовала пересмотреть эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» из-за «новых научных данных» по выделению метана.
14Подробнее
17:15 / 05:08:2020
Российский посол высказался о причине взрыва в Бейруте
Взрыв в Бейруте, в результате которого погибли больше 100 человек, случился из-за нарушений техники безопасности, заявил российский посол в Ливане Александр Засыпкин.
14Подробнее