Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 июля 2020
07:18 / 11.07.2020
Трамп раскрыл планы по выводу контингента ВС США из Германии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:18 / 11.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 06:32 / 11.07.2020
Трамп подтвердил намерение вывести часть воинского контингента США с территории Германии, уточнив, что часть американских войск будет перенесена «в две разные точки, в том числе в Польшу», передает ТАСС.

«Я верну около половины [военнослужащих] домой, а другая половина отправится в места, которые заслуживают этого», – добавил американский лидер.

Напомним, 1 июля Трамп утвердил план вывода части войск США из Германии.

Днем ранее председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Адам Смит сообщил, что Соединенные Штаты могут передислоцировать часть выводимых из Германии войск не только в Польшу, но и в пару других стран Европы.

Напомним, 24 июня Трамп объявил о переброске части войск США из Германии в Польшу. Ранее глава Белого дома пообещал сократить воинский контингент в Германии до 25 тыс. человек, если Берлин, который «платит России миллиарды долларов», не начнет исполнять обязательства по платежам НАТО. Он также заявил о крупных долгах Германии перед НАТО и отказе Берлина «платить по счетам».

После этого в Сенат США внесли законопроект о запрете вывода войск США из Европы в целом и из Германии в частности. В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об увеличении военного присутствия США в Европе. Также появились сообщения, что Пентагон «намеренно тормозит» процесс вывода части американского воинского контингента из Германии на фоне ухудшения отношений с главнокомандующим, а американские «генералы фактически игнорируют» указания президента США.

Москва предостерегла Вашингтон от нарушения Основополагающего акта Россия – НАТО. В ходе консультаций с США в Вене по стратегической стабильности Россия указала США на важность вывода американских войск из Европы.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США по сокращению контингента в Германии и нарушению Основополагающего акта Россия – НАТО.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:41 / 06:08:2020
Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями
Россия и Соединенные Штаты достигли прогресса в переговорах по контролю над вооружениями, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
14Подробнее
23:21 / 05:08:2020
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
Новый координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что «Арктика – это северный фланг НАТО».
14Подробнее
21:47 / 05:08:2020
В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС
Первый из трех самолетов МЧС России, направленных в Ливан для оказания помощи после взрыва, приземлился в аэропорту Бейрута, сообщили в пресс-службе МЧС.
14Подробнее
20:15 / 05:08:2020
Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем
Российский истребитель Су-27 осуществлял перехват американских самолета-разведчика RC-135 и самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon над Черным морем, сообщает Минобороны.
14Подробнее
18:32 / 05:08:2020
Немецкие экологи через суд потребовали запретить «Северный поток – 2»
Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe через суд потребовала пересмотреть эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» из-за «новых научных данных» по выделению метана.
14Подробнее