Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 июля 2020
07:32 / 08.07.2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:32 / 08.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 07:30 / 08.07.2020
«Мы наблюдаем, как США увеличивают свой ядерный арсенал и ведут разработку ядерных зарядов малой мощности, которые могут применяться в качестве тактического оружия. Это, по своей сути, понижает порог применения ядерного оружия, что вызывает крайнее беспокойство. И в связи с этим мы должны еще раз подтвердить нашу убежденность в том, что нельзя одержать победу в ядерной войне и такие войны никогда не должны развязываться», – передает ТАСС слова Фу Цуна.

Он подчеркнул, что «даже в середине 1980-х годов, в разгар холодной войны, администрация США была готова к переговорному процессу по вопросам контроля над вооружениями».

«Сейчас они этого не делают. Я полагаю, что США должны объясниться перед миром по данному вопросу. Люди имеют персональное право спросить, почему так происходит», – указал дипломат.

По его словам, Китай и Россия поддерживают постоянный контакт по вопросам стратегической безопасности.

«На самом деле мы поддерживаем постоянный контакт с российскими партнерами. Сотрудничество между двумя сторонами превосходное. Мы контактируем эффективно. Я бы не назвал это переговорами, я бы назвал это консультациями по очень важным вопросам, по стратегическим вопросам», – передает РИА «Новости» слова Фу Цуна.

Он добавил, что «сегодня или завтра» встретится со старшими дипломатами посольства России в Пекине, кроме того, поддерживает постоянный контакт с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым по вопросам контроля над вооружениями и иранской ядерной проблеме.

«Это демонстрирует высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами», – добавил Фу Цун.

Напомним, Фу Цун заявил, что Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая.

00:41 / 06:08:2020
Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями
Россия и Соединенные Штаты достигли прогресса в переговорах по контролю над вооружениями, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
14Подробнее
23:21 / 05:08:2020
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
Новый координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что «Арктика – это северный фланг НАТО».
14Подробнее
21:47 / 05:08:2020
В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС
Первый из трех самолетов МЧС России, направленных в Ливан для оказания помощи после взрыва, приземлился в аэропорту Бейрута, сообщили в пресс-службе МЧС.
14Подробнее
20:15 / 05:08:2020
Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем
Российский истребитель Су-27 осуществлял перехват американских самолета-разведчика RC-135 и самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon над Черным морем, сообщает Минобороны.
14Подробнее
18:32 / 05:08:2020
Немецкие экологи через суд потребовали запретить «Северный поток – 2»
Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe через суд потребовала пересмотреть эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» из-за «новых научных данных» по выделению метана.
14Подробнее