Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 июля 2020
07:32 / 08.07.2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:32 / 08.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 07:30 / 08.07.2020
«Мы наблюдаем, как США увеличивают свой ядерный арсенал и ведут разработку ядерных зарядов малой мощности, которые могут применяться в качестве тактического оружия. Это, по своей сути, понижает порог применения ядерного оружия, что вызывает крайнее беспокойство. И в связи с этим мы должны еще раз подтвердить нашу убежденность в том, что нельзя одержать победу в ядерной войне и такие войны никогда не должны развязываться», – передает ТАСС слова Фу Цуна.

Он подчеркнул, что «даже в середине 1980-х годов, в разгар холодной войны, администрация США была готова к переговорному процессу по вопросам контроля над вооружениями».

«Сейчас они этого не делают. Я полагаю, что США должны объясниться перед миром по данному вопросу. Люди имеют персональное право спросить, почему так происходит», – указал дипломат.

По его словам, Китай и Россия поддерживают постоянный контакт по вопросам стратегической безопасности.

«На самом деле мы поддерживаем постоянный контакт с российскими партнерами. Сотрудничество между двумя сторонами превосходное. Мы контактируем эффективно. Я бы не назвал это переговорами, я бы назвал это консультациями по очень важным вопросам, по стратегическим вопросам», – передает РИА «Новости» слова Фу Цуна.

Он добавил, что «сегодня или завтра» встретится со старшими дипломатами посольства России в Пекине, кроме того, поддерживает постоянный контакт с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым по вопросам контроля над вооружениями и иранской ядерной проблеме.

«Это демонстрирует высокий уровень стратегического партнерства между двумя странами», – добавил Фу Цун.

Напомним, Фу Цун заявил, что Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая.

04:33 / 24:01:2021
Землетрясение произошло в районе расположения российской антарктической станции «Беллинсгаузен»
Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в районе Южных Шетландских островов, расположенных между Южной Америкой и Антарктидой. Там на острове Кинг-Джордж находится российская антарктическая станция «Беллинсгаузен».
14Подробнее
01:20 / 24:01:2021
Пушков назвал причину разочарования американцев в администрации Байдена
Сенатор Алексей Пушков заявил, что разочарование американцев администрацией нового президента США Джозефа Байдена будет только расти.
14Подробнее
23:16 / 23:01:2021
СК возбудил уголовные дела после несанкционированной акции в Москве
Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам противоправных действий при несанкционированной акции в центре Москвы в субботу, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК Юлия Иванова.
14Подробнее
21:46 / 23:01:2021
Захарова заявила, что дипломаты США в России будут вызваны в МИД
Дипломаты посольства США в России будут вызваны в МИД в связи с публикациями о незаконных акциях, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
14Подробнее
21:20 / 23:01:2021
Москва предупредила посольство США о последствиях за подстрекательство
МИД, комментируя публикации посольства США в Москве о незаконных акциях, заявил, что попытки подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.
14Подробнее