Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 июля 2020
06:20 / 08.07.2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:20 / 08.07.2020 | ОБНОВЛЕНО: 06:19 / 08.07.2020
«Мы спрашивали США: когда вы просите Китай присоединиться к трехсторонним переговорам, что вы конкретно имеете в виду?» – приводит его слова РИА «Новости».

Фу Цун указал «два пути достичь паритета в этом вопросе». Первый заключается в том, что китайская сторона «увеличит свой ядерный арсенал до уровня США». Второй подразумевает, что США сократят ядерный арсенал до уровня Китая. Пока «США не ответили на этот вопрос».

«Если США скажут, что они готовы снизить свой уровень до уровня Китая, мы будем счастливы присоединиться к переговорам на следующий день», – сказал представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Как отметил Фу Цун, его страна понимает, что «этого не произойдет».

Пекин выступает за продление Россией и США Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, но сам «присоединится к переговорам, когда их ядерный арсенал снизится до уровня Китая».

Фу Цун заявил, что Москва «очень хорошо понимает» точку зрения Китая и «не просила присоединиться» к переговорам, «это США настаивают на присоединении».

МИД Китая считает, что США хотят не сократить ядерное вооружение, а создать предварительное условия для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Пекин «ценит то понимание, которое оказывает Россия».

Напомним, США призвали сформировать международную систему контроля вооружений, заявив, что «в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия Китай обязан добросовестно вести переговоры об эффективных мерах, ведущих к ядерному разоружению». Кроме того, США попытались напугать Китай российскими ракетами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:21 / 05:08:2020
США объявили Арктику «северным флангом НАТО»
Новый координатор Госдепартамента США по Арктике Джим Дехарт заявил, что «Арктика – это северный фланг НАТО».
Подробнее
21:47 / 05:08:2020
В Бейруте приземлился первый российский самолет МЧС
Первый из трех самолетов МЧС России, направленных в Ливан для оказания помощи после взрыва, приземлился в аэропорту Бейрута, сообщили в пресс-службе МЧС.
14Подробнее
20:15 / 05:08:2020
Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем
Российский истребитель Су-27 осуществлял перехват американских самолета-разведчика RC-135 и самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon над Черным морем, сообщает Минобороны.
14Подробнее
18:32 / 05:08:2020
Немецкие экологи через суд потребовали запретить «Северный поток – 2»
Германская экологическая организация Deutsche Umwelthilfe через суд потребовала пересмотреть эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» из-за «новых научных данных» по выделению метана.
14Подробнее
17:15 / 05:08:2020
Российский посол высказался о причине взрыва в Бейруте
Взрыв в Бейруте, в результате которого погибли больше 100 человек, случился из-за нарушений техники безопасности, заявил российский посол в Ливане Александр Засыпкин.
14Подробнее