Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 июня 2020
20:35 / 29.06.2020
Меркель заявила о «беспрецедентных экономических вызовах» ЕС из-за пандемии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:35 / 29.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:35 / 29.06.2020
«Мы живем в серьезные времена. Условия, которые у нас были ранее, были относительно предсказуемые и легкие в сравнении с теми вызовами, что стоят перед нами сегодня. Это, с одной стороны, пандемия как таковая, с другой стороны, это связанные с ней экономические вызовы, которых не было десятилетиями, а возможно, никогда», – передает ее слова РИА «Новости».

Она отметила, что Германия и Франция надеются сыграть в ближайшие недели «такую роль, которая подчеркнет, что Европа – это наше будущее».

По словам Меркель, страны будут работать над тем, чтобы Европа «в здравии пробивалась сквозь кризис». При этом она указала, что кризис еще долго будет оказывать негативное влияние.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что единение Германии и Франции имеет позитивное влияние для Европы, что может придать позитивный импульс для развития Евросоюза.

Кроме того, Меркель напомнила про инициативу Берлина и Парижа о фонде по экономическому восстановлению Евросоюза, и выразила надежду на то, что удастся найти решение.

Она добавила, что «мир после пандемии будет другим», обратив внимание на необходимость достижения климатических целей Евросоюза.

«Мы должны в цифровизации стать более суверенными. Мы должны говорить об этом, что значит цифровой суверенитет, мы не можем все делать сами, но должны решить, что мы можем решить сами», – заявила она.

Ранее Меркель говорила, что пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом в истории Евросоюза и показала, насколько уязвима Европа.

10:34 / 08:07:2020
В России подтвердили 6,6 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 6562 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 700 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
Подробнее
09:39 / 08:07:2020
Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного
Доказательств, обосновывающих вину в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, в уголовном деле нет, утверждает его адвокат Иван Павлов.
14Подробнее
07:58 / 08:07:2020
Китай потребовал от США продлить действие договора СНВ-3
Действия США создают стратегические угрозы для Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун. Он потребовал от США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.
14Подробнее
07:32 / 08:07:2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Ведущиеся США работы по созданию зарядов малой мощности значительно понижают порог применения ядерного оружия, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.
14Подробнее
06:20 / 08:07:2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.
14Подробнее