Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 июня 2020
10:42 / 27.06.2020
МИД назвал вбросом американской разведки статью NYT об Афганистане
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:42 / 27.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 10:41 / 27.06.2020
«Обратили внимание на очередной информфейк, запущенный в медиапространство американским разведсообщестовом о якобы причастности российской военной разведки к заказным убийствам военнослужащих США в Афганистане. Этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь. Впрочем, что еще можно ожидать от разведки, которая с треском провалила 20-летнюю войну в Афганистане», – сообщили ТАСС в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе указали также на причастность разведки США к наркотрафику в Афганистане. «Если говорить о фактах, причем общеизвестных, то в Афганистане давно не является секретом причастность членов американского разведсообщества к наркотрафику, денежным выплатам боевикам за проход транспортных караванов, откатам с контрактов на выполнение различных проектов, оплачиваемых американскими налогоплательщиками. Список их деяний можно при желании продолжить», – добавили в министерстве.

Как предположили в ведомстве, подобные действия могут быть связаны с тем, что разведывательным службам США «не по душе то, что наши и их дипломаты совместно способствуют запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами». «Их чувства понятны – не хочется терять вышеупомянутые источники «левых» доходов», – отметили в МИДе.

Напомним, New York Times утверждает, что «российское подразделение», по мнению разведки США, якобы предлагало боевикам деньги за убийства военных из «сил коалиции в Афганистане». По версии американцев, вознаграждение предлагало «российское подразделение», которое стоит за «попытками убийства и другими тайными операциями в Европе, целью которых было дестабилизировать Запад».

Утверждения NYT привели к угрозам в адрес российских дипломатов, сообщило посольство России в Вашингтоне.

07:58 / 08:07:2020
Китай потребовал от США продлить действие договора СНВ-3
Действия США создают стратегические угрозы для Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун. Он потребовал от США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.
14Подробнее
07:32 / 08:07:2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Ведущиеся США работы по созданию зарядов малой мощности значительно понижают порог применения ядерного оружия, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.
14Подробнее
06:20 / 08:07:2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.
14Подробнее
04:24 / 08:07:2020
Пентагон похвастался успешным «сдерживанием» России
Марк Эспер по итогам первого года во главе Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» противников США.
14Подробнее
03:35 / 08:07:2020
Байден предложил ограничить импорт из России
США и их союзникам следует ограничить импорт товаров из России и Китая, заявил кандидат в президенты США Джо Байден.
14Подробнее