Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
27 июня 2020
04:55 / 27.06.2020
В США заявили об оплате Россией убийств американских военных
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:55 / 27.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 04:54 / 27.06.2020
По версии американцев, вознаграждение предлагало «российское подразделение», которое стоит за «попытками убийства и другими тайными операциями в Европе, целью которых было дестабилизировать Запад».

Оно якобы предлагало боевикам, связанным с запрещенной в России террористической организацией «Талибан», деньги за убийство военных из «сил коалиции в Афганистане», пишет New York Times со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что к таким выводам американская разведка пришла после допросов террористов и преступников в Афганистане, пишет «Коммерсант».

Речь идет о событиях 2019 года. В 2019 году в Афганистане погибли 20 американских военных. Кто из них, по мнению американской стороны, был убит ради вознаграждения, неизвестно, заявили источники. 

Как утверждает NYT, Белый дом уже несколько месяцев рассматривает варианты официального «ответа» Москве. При этом источники не пояснили, почему власти США до сих пор медлят с реакцией на приписываемые России действия. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремлю неизвестно об обвинениях со стороны США.

«Если кто-то их предъявит, мы ответим», – сказал Песков.

Напомним также, в конце февраля Соединенные Штаты заключили мир с талибами, пообещав снять санкции с членов этого движения. В начале марта США объявили о начале вывода войск из Афганистана. Однако уже в конце мая Трамп заявил, что конкретных сроков вывода войск из Афганистана нет, это произойдет «тогда, когда понадобится».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

09:39 / 08:07:2020
Адвокат Сафронова заявил об отсутствии доказательств вины подзащитного
Доказательств, обосновывающих вину в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, в уголовном деле нет, утверждает его адвокат Иван Павлов.
14Подробнее
07:58 / 08:07:2020
Китай потребовал от США продлить действие договора СНВ-3
Действия США создают стратегические угрозы для Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун. Он потребовал от США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.
14Подробнее
07:32 / 08:07:2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Ведущиеся США работы по созданию зарядов малой мощности значительно понижают порог применения ядерного оружия, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.
14Подробнее
06:20 / 08:07:2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.
14Подробнее
04:24 / 08:07:2020
Пентагон похвастался успешным «сдерживанием» России
Марк Эспер по итогам первого года во главе Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» противников США.
14Подробнее