Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 июня 2020
17:52 / 26.06.2020
США задумались о смягчении новых санкций против «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:52 / 26.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 17:51 / 26.06.2020
Между проектами есть существенные различия, новый документ не содержит наиболее жестких ограничений, которые предлагаются в предыдущем, передает РИА «Новости».

Новый проект предлагает расширить сферу действия потенциальный санкций с судов, занимающихся укладкой труб на глубине от 30,5 метра для «Северного потока – 2» или «Турецкого потока», на суда, которые «занимаются трубоукладочной деятельностью» на той же глубине.

Термин подразумевает «подготовку места укладки, рытье траншей для труб, землеустроительные работы, засыпка камней, гибка и сварка труб».

Санкции могут касаться иностранных лиц, компании и их сотрудников, оказывающих услуги по «андеррайтингу, страхованию или перестрахованию судов», участвующих в строительстве.

Ограничения могут быть введены против поставщиков услуг и техники для «модернизации или установки сварочного оборудования, модификации или дооборудования судов». Новый проект не предусматривает никаких других санкций.

В предыдущем документе санкции предполагается ввести в отношении тех, кто занимается «тестированием, инспекцией и сертификацией» газопровода. Этот проект предполагает вступление в силу с декабря 2019 года.

В новом проекте такого условия нет, в случае его утверждения ограничения могут затронуть только тех, кто продолжит оказывать эти услуги на дату принятия проекта.

Предыдущий проект закона был введен в сенат США 4 июня, эти санкции могут затронуть не только компании, но и государственные службы Германии. Позже сообщалось, что немецкое правительство готовит ответ на случай расширения санкций США против проекта «Северный поток – 2».

07:58 / 08:07:2020
Китай потребовал от США продлить действие договора СНВ-3
Действия США создают стратегические угрозы для Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун. Он потребовал от США продлить Договор о сокращении наступательных вооружений, чтобы была основа для диалога.
14Подробнее
07:32 / 08:07:2020
Китай обвинил США в угрозе развязывания ядерной войны
Ведущиеся США работы по созданию зарядов малой мощности значительно понижают порог применения ядерного оружия, заявил директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун.
14Подробнее
06:20 / 08:07:2020
Пекин предложил США сократить американский ядерный арсенал до уровня Китая
Китай готов присоединиться к переговорам России и США по разоружению, если американская сторона сократит ядерный арсенал до уровня Китая, заявил глава департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.
14Подробнее
04:24 / 08:07:2020
Пентагон похвастался успешным «сдерживанием» России
Марк Эспер по итогам первого года во главе Пентагона отчитался об успешном «сдерживании» противников США.
14Подробнее
03:35 / 08:07:2020
Байден предложил ограничить импорт из России
США и их союзникам следует ограничить импорт товаров из России и Китая, заявил кандидат в президенты США Джо Байден.
14Подробнее