Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 июня 2020
15:21 / 03.06.2020
Минздрав расширил список лекарств для лечения коронавируса
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:21 / 03.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 15:21 / 03.06.2020
Документ был разработан междисциплинарной рабочей группой ведущих экспертов на основе российского и зарубежного клинического опыта, передает ТАСС.

В новой версии значительно переработаны и расширены все разделы. В частности, представлены новые схемы лечения с применением новейших лекарственных препаратов.

Так, в рекомендациях указывается, что «значительный массив опубликованных результатов зарубежных исследований, а также отечественный опыт все же указывают на обоснованность применения гидроксихлорохина при его назначении в определенных группах пациентов с COVID19 в низких дозах, в меньшей степени ассоциированных с нарушениями сердечного ритма».

Кроме того, Минздрав включил в препарат «Фавипиравир» в перечень лекарств, применяемых при коронавирусе.

Также туда вошли мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир.

Среди препаратов упреждающей противовоспалительной терапии – тоцилизумаб, сарилумаб, олокизумаб, канакинумаб, барицитониб, тофацитиниб.

Ранее сообщалось, что первый в России препарат против COVID-19 – «Авифавир» производства РФПИ и «ХимРар» – получил одобрение Минздрава и стал первым в мире препаратом на базе «Фавипиравира», одобренным для лечения COVID-19.

По итогам первого этапа, эффективность медикамента составила выше 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью.

Первые поставки препарата в российские больницы ожидаются 11 июня. В июне в российские больницы планируется поставить 60 тыс. курсов «Авифавира».

При этом в конце мая сообщалось, что Минздрав взял на контроль вопрос безопасности гидроксихлорохина при коронавирусе.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

15:56 / 16:07:2020
Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на 9 мая 2021 года
Народный артист СССР, сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил провести полноценное шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2021 года.
14Подробнее
15:31 / 16:07:2020
Арест Сафронова признан законным
Арест советника руководителя Роскосмоса и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова признан законным в Московском городском суде.
14Подробнее
14:45 / 16:07:2020
Защите Сафронова впервые представили составляющие гостайну материалы
Следствие при рассмотрении апелляции на арест советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова впервые представило защите сведения, составляющие гостайну, сообщил адвокат Иван Павлов.
14Подробнее
13:34 / 16:07:2020
Британия анонсировала публикацию доклада о «вмешательстве» России
Доклад о приписываемом России «вмешательстве» во внутреннюю политику Великобритании будет опубликован до начала парламентских каникул в королевстве 22 июля, сообщил парламентский комитет по деятельности служб разведки и безопасности.
14Подробнее
12:11 / 16:07:2020
Германия отказалась менять позицию по «Северному потоку – 2» после заявления Помпео
Власти ФРГ приняли к сведению заявления госсекретаря США Майкла Помпео о дополнительных санкциях против газопровода «Северный поток – 2», позиция германского правительства к проекту не изменилась, заявил в четверг представитель кабмина ФРГ.
14Подробнее