Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 июня 2020
08:14 / 03.06.2020
Пентагон перебросил войска к Вашингтону
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:14 / 03.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 08:14 / 03.06.2020
«Солдаты, находящиеся на действительной службе, размещены на военных базах столичного региона, но не в самом Вашингтоне», – заявил Хоффман, передает РИА «Новости».

Он отметил, что военнослужащие находятся «в состоянии повышенной боевой готовности», но не оказывают помощь гражданским властям.

Во вторник вечером, несмотря на комендантский час, у Белого дома собрались протестующие, которые скандировали различные лозунги, в том числе с призывом к отставке президента США Дональда Трампа. Между тем, сам Трамп назвал Вашингтон «самым безопасным местом на земле».

Протесты и беспорядки в США начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского в Миннеаполисе. В ряде городов США ввели комендантский час, в Вашингтоне его объявили на двое суток.

В понедельник по итогам совещания президента США Дональда Трампа с руководством минобороны и минюста страны принято решение направить дополнительные силы на подавление беспорядков.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Трамп оказался бессилен перед погромщиками: он не предпринимает никаких действий и ограничивается только угрозами, пока его страну пожирает пожар массового бунта.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

15:31 / 16:07:2020
Арест Сафронова признан законным
Арест советника руководителя Роскосмоса и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова признан законным в Московском городском суде.
Подробнее
14:45 / 16:07:2020
Защите Сафронова впервые представили составляющие гостайну материалы
Следствие при рассмотрении апелляции на арест советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова впервые представило защите сведения, составляющие гостайну, сообщил адвокат Иван Павлов.
14Подробнее
13:34 / 16:07:2020
Британия анонсировала публикацию доклада о «вмешательстве» России
Доклад о приписываемом России «вмешательстве» во внутреннюю политику Великобритании будет опубликован до начала парламентских каникул в королевстве 22 июля, сообщил парламентский комитет по деятельности служб разведки и безопасности.
14Подробнее
12:11 / 16:07:2020
Германия отказалась менять позицию по «Северному потоку – 2» после заявления Помпео
Власти ФРГ приняли к сведению заявления госсекретаря США Майкла Помпео о дополнительных санкциях против газопровода «Северный поток – 2», позиция германского правительства к проекту не изменилась, заявил в четверг представитель кабмина ФРГ.
14Подробнее
11:44 / 16:07:2020
Турция обязалась охранять Айя-Софию как объект всемирного наследия
Министерство культуры и туризма Турции и управление по делам религии страны (Диянет) подписали протокол, по которому собор Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле будет охраняться как объект всемирного наследия после изменения ее статуса, заявил глава минкультуры Мехмет Нури Эрсой.
14Подробнее