Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 июня 2020
07:20 / 03.06.2020
Мантуров назвал главные конкурентные преимущества России
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:20 / 03.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 07:19 / 03.06.2020
Национальный дух, по словам министра, заключается в готовности быстро и эффективно отвечать на возникающие вызовы. Наличие фундаментальной науки, как считает Мантуров, позволяет реализовывать любые, даже самые сложные задачи.

«Фундаментальная и прикладная наука – это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», – передает РИА «Новости» слова главы Минпромторга.

Третье преимущество, как пояснил Мантуров, заключается в низкой стоимости электроэнергии и углеводородов, что позволяет реализовывать проекты по переработке углеводородов.

Последний козырь, по словам минитсра, заключается в наличии специалистов и возвращении из-за границы тех профессионалов, которые покинули Россию в 1990-е годы из-за низких зарплат.

Он добавил, что сейчас Россия в состоянии обеспечить конкурентные условия для специалистов высшего класса – как выпускников вузов, так и тех, кто уже имеет большой опыт работы в промышленности и науке.

«Наверное, это и есть наши основные преимущества», – заключил министр.

В конце апреля министерство энергетики США опубликовало стратегию развития американской атомной отрасли. Ключевой пункт, от которого отталкивается эта стратегия, – признание тотального отставания от России и Китая. США, по мнению американских атомщиков, находятся лишь на третьем месте в мире по развитию «мирного атома», при этом Россия является лидером и с точки зрения технологий, и по объему международных заказов, пакет которых у России примерно в 10 раз выше, чем у КНР.

15:31 / 16:07:2020
Арест Сафронова признан законным
Арест советника руководителя Роскосмоса и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова признан законным в Московском городском суде.
Подробнее
14:45 / 16:07:2020
Защите Сафронова впервые представили составляющие гостайну материалы
Следствие при рассмотрении апелляции на арест советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова впервые представило защите сведения, составляющие гостайну, сообщил адвокат Иван Павлов.
14Подробнее
13:34 / 16:07:2020
Британия анонсировала публикацию доклада о «вмешательстве» России
Доклад о приписываемом России «вмешательстве» во внутреннюю политику Великобритании будет опубликован до начала парламентских каникул в королевстве 22 июля, сообщил парламентский комитет по деятельности служб разведки и безопасности.
14Подробнее
12:11 / 16:07:2020
Германия отказалась менять позицию по «Северному потоку – 2» после заявления Помпео
Власти ФРГ приняли к сведению заявления госсекретаря США Майкла Помпео о дополнительных санкциях против газопровода «Северный поток – 2», позиция германского правительства к проекту не изменилась, заявил в четверг представитель кабмина ФРГ.
14Подробнее
11:44 / 16:07:2020
Турция обязалась охранять Айя-Софию как объект всемирного наследия
Министерство культуры и туризма Турции и управление по делам религии страны (Диянет) подписали протокол, по которому собор Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле будет охраняться как объект всемирного наследия после изменения ее статуса, заявил глава минкультуры Мехмет Нури Эрсой.
14Подробнее