Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 июня 2020
22:41 / 01.06.2020
Захарова обвинила США в нарушении международного права
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:41 / 01.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 22:39 / 01.06.2020
«То, что мы видели, и в частности я говорю о российском журналисте, хотя почему мы должны отделять российских журналистов от зарубежных – то, что происходит сейчас в США в отношении всех журналистов – это не только нарушение их законных прав», – приводит ее слова РИА «Новости» со ссылкой на канал «Россия 24».

Она подчеркнула, что нападение полиции на журналистов – это «в принципе нарушение» как конституции США, так и «всех основополагающих международно-правовых документов».

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия–1» Захарова заявила, что в США как будто «просто отдернули занавес и предстала вся та картина, которую намеренно скрывали от общественности».

По ее словам, американские власти «знали, что происходит у них, какие существуют противоречия», но «делали все возможное, чтобы эту картину видоизменить». При этом Вашингтон «продолжал поучать всех остальных, вводил санкции под предлогом защиты прав человека».

Захарова подчеркнула, что у России нет никакого злорадства, но «есть понимание того, что мы сейчас лицезреем американскую трагедию сегодняшнего дня».

«О каком лидерстве на этом направлении США мы можем говорить после того, что мы все увидели?» – сказала она, указав на «действия полиции, попытки манипуляции общественным мнением через СМИ, обвинения друг в адрес друга».

Как заявила Захарова, «после такого хаоса никаких вопросов к остальным у США на ближайшие годы быть не может».

Напомним, российскому журналисту Михаилу Тургиеву, освещавшему протесты в Миннеаполисе, брызнули в лицо слезоточивым газом после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. Таким же образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE. Кроме того, журналисты Deutsche Welle попали под обстрел полиции.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:03 / 05:07:2020
Путин: Поправки к Конституции позволят избежать ошибок СССР
Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок, сообщил президент Владимир Путин в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
14Подробнее
13:24 / 05:07:2020
В Санкт-Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море морякам-подводникам
Мемориал морякам-подводникам, погибшим 1 июля 2019 года на глубоководном аппарате в Баренцевом море, открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
14Подробнее
11:57 / 05:07:2020
Началась проверка после стрельбы под Веной с участием россиян
Посольство России в Австрии не получало обращений в связи с убийством гражданина России под Веной, дипломаты проверяют информацию, сообщили в воскресенье в дипломатическом ведомстве.
14Подробнее
10:41 / 05:07:2020
Прокуратура начала проверку происшествия на озере в Красноярском крае
Прокуратура Красноярского края организовала проверку по факту происшествия на берегу озера Маслеево в Дзержинском районе, где деревьями был разрушен палаточный лагерь.
14Подробнее
05:53 / 05:07:2020
Рэпер Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США
Американский рэп-исполнитель Канье Уэст объявил о намерении претендовать на пост президента Соединенных Штатов.
14Подробнее