Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 июня 2020
08:25 / 01.06.2020
Против протестующих у Белого дома в Вашингтоне применили газ и светошумовые гранаты
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:25 / 01.06.2020 | ОБНОВЛЕНО: 08:25 / 01.06.2020
Полиция перешла к активным действиям после того, как протестующие начали забрасывать стражей порядка бутылками с водой и петардами, передает РИА «Новости».

Полицейские применили несколько светошумовых гранат и гранат с газом. Протестующие отошли на несколько метров, однако толпа не расходится. Сценарий противостояния повторяется каждые 10-15 минут, отмечают очевидцы.

            .          500    .

Ранее сообщалось, что несколько зданий загорелись в центре Вашингтона рядом с резиденцией президента США.

Сначала демонстранты устроили большой костер прямо на проезжей части, в котором ставить сжигать дорожные знаки, кусты, деревья, бутылки и все, что подвернется под руку. Какой-то момент они сорвали с крыши соседнего офисного здания, особняка XIX века, флаг США и сожгли его в этом же костре.

Спустя несколько минут в здании возник пожар. Одновременно загорелась небольшая одноэтажная хозяйственная постройка на территории сквера Лафайет.

Протесты и беспорядки в американских городах начались после гибели задержанного полицией США афроамериканца Джорджа Флойда. Судя по видеозаписи задержания, полицейские надели на подозреваемого наручники и повалили его на дорогу. Один из них надавил задержанному коленом на шею. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские проигнорировали это. Вскоре после этого мужчина умер в одной из больниц Миннеаполиса. Стражей порядка отстранили от выполнения обязанностей.

В пятницу уволенного полицейского задержали и предъявили ему обвинение в непредумышленном убийстве. Однако семья Флойда потребовала переквалифицировать обвинения задержанному полицейскому на более тяжкие.

В ряде городов США, в том числе в Вашингтоне, после убийства афроамериканца ввели комендантский час. В субботу губернатор штата Миннесота издал указ о полной мобилизации сил нацгвардии США в регионе для установления порядка из-за протестов. После этого президент США Дональд Трамп заявил о готовности направить войска в Миннеаполис.

В воскресенье президент Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал губернаторов и мэров других городов задействовать национальную гвардию для предотвращения беспорядков.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как убийства черных разрушают светлый образ американской полиции. Эксперт Андрей Кортунов в комментарии газете ВЗГЛЯД отмечал, что насилие в Миннеаполисе говорит о глубоком расколе в США.

14:03 / 05:07:2020
Путин: Поправки к Конституции позволят избежать ошибок СССР
Право выхода республик из Советского Союза было миной замедленного действия, Россия должна избежать подобных ошибок, сообщил президент Владимир Путин в передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
14Подробнее
13:24 / 05:07:2020
В Санкт-Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море морякам-подводникам
Мемориал морякам-подводникам, погибшим 1 июля 2019 года на глубоководном аппарате в Баренцевом море, открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
14Подробнее
11:57 / 05:07:2020
Началась проверка после стрельбы под Веной с участием россиян
Посольство России в Австрии не получало обращений в связи с убийством гражданина России под Веной, дипломаты проверяют информацию, сообщили в воскресенье в дипломатическом ведомстве.
14Подробнее
10:41 / 05:07:2020
Прокуратура начала проверку происшествия на озере в Красноярском крае
Прокуратура Красноярского края организовала проверку по факту происшествия на берегу озера Маслеево в Дзержинском районе, где деревьями был разрушен палаточный лагерь.
14Подробнее
05:53 / 05:07:2020
Рэпер Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США
Американский рэп-исполнитель Канье Уэст объявил о намерении претендовать на пост президента Соединенных Штатов.
14Подробнее