Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 мая 2020
00:56 / 29.05.2020
Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:56 / 29.05.2020 | ОБНОВЛЕНО: 00:55 / 29.05.2020
Трамп заявил, что в истории США «нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия». Он указал, что решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка являются редакционной политикой, соцсети при этом действуют как издатели. 

Президент США заявил, что «в такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения». То же самое «можно сказать» о Google, Facebook «и, возможно, других», передает РИА «Новости».

Трамп заверил, что «без промедления» удалил бы свой аккаунт в Twitter, будь в США «честная пресса». Он подчеркнул, что в стране есть и много хороших журналистов.

Как заявил Трамп, через соцсети он может донести свою мысль до 186 млн человек – «это намного больше, чем есть у медийных компаний».

«Я пишу что-то, и на следующий день, в следующий час или следующую минуту все уже об этом читают. Так что я могу опровергнуть псевдоновости», – заявил он.

Трамп также заявил, что «мог бы закрыть» Twitter, но необходимо «пройти юридические процедуры».

«Я проверю у юристов, необходимо идти в рамках законного процесса. Если закрытие будет законно, я сделаю это», – приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что есть много других соцсетей, которые можно было использовать вместо Twitter.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

13:19 / 09:07:2020
Кремль прокомментировал задержание губернатора Фургала
Решение об отставке губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в покушении на убийство и убийства ряда предпринимателей, не принято, Кремль сообщит, если это произойдет, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Подробнее
13:02 / 09:07:2020
Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве
На фоне улучшения ситуации с коронавирусом в Москве возобновляют работы театры, кино, детские развлекательные центры и образовательные учреждения. Также с 13 июля отменяется обязательное ношение защитных масок на улицах, сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.
14Подробнее
11:55 / 09:07:2020
Стало известно о новых подозрениях и свидетельствах против Фургала
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в заказе убийства конкурента, сообщил знакомый с ситуацией источник.
14Подробнее
10:49 / 09:07:2020
Козак рассказал о «театре абсурда» в переговорах с Украиной по Донбассу
Большинство вопросов в рамках урегулирования в Донбассе могло быть решено в достаточно короткие сроки, однако из-за противоречивой и постоянно меняющейся позиции украинской стороны переговоры нередко напоминают театр абсурда и не приносят результатов, заявил заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.
14Подробнее
10:39 / 09:07:2020
В России подтвердили 6,5 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 6509 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 707 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее