Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 мая 2020
07:21 / 21.05.2020
В Совфеде предложили наказывать рестораны и стройки за ночной шум
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:21 / 21.05.2020 | ОБНОВЛЕНО: 07:20 / 21.05.2020
Данная инициатива содержится в предложениях комитета Совфеда по конституционному законодательству в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях.

«Установить в новом Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях административную ответственность для граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, предусмотрев возможность составлять протоколы о данном административном правонарушении сотрудниками органов полиции», – передает РИА «Новости» текстпредложений.

Как пояснила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова, проект нового КоАП, опубликованный для обсуждения в январе 2020 года, содержал статью об ответственности физических лиц за нарушение тишины и покоя граждан, то есть за неоправданный бытовой шум.

«Но не в меньшей степени, чем беспокойные соседи, нарушать права россиян на отдых в ночное время могут расположенные рядом с жильем кафе и рестораны, проведение строительных или иных шумных работ ночью. Привлечь к ответственности соответствующих должностных лиц проект нового КоАП не позволял, поэтому мы и вносим данное предложение», – сказала она.

По ее словам, очень важно, чтобы пресекали данные правонарушения именно сотрудники полиции, которые наделены полномочиями, отсутствующими у муниципальных служащих.

«Напомню, что в недавнем прошлом, в советское время, в соответствии со статьей 98 Жилищного кодекса РСФСР, пресечением подобных правонарушений занимались именно органы внутренних дел», – отметила Рукавишникова.

Напомним, ранее в КоАП было решено ввести ответственность за лающих ночью собак. Также ответственность грозит тем, кто «не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля».

28 апреля Минюст отклонил предложение ужесточить статью об ответственности за нарушение тишины ночью, говорится в документе по итогам общественного обсуждения проекта нового КоАП.

12:50 / 28:01:2021
Соцсети начали удалять посты с призывами идти на незаконные акции
Российские и зарубежные соцсети начали удалять информацию с призывами к участию подростков в несанкционированных акциях, сообщил Роскомнадзор.
Подробнее
11:45 / 28:01:2021
Против Леонида Волкова завели дело за призывы подростков к незаконным акциям
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Леонида Волкова, призывавшего подростков участвовать в несогласованных акциях 23 января, сообщила пресс-служба СК.
14Подробнее
11:14 / 28:01:2021
Эксперт оценил шансы американцев сорвать продление СНВ-3
«В Сенате достаточно лишь одного демократа, голосующего против продления СНВ-3, чтобы республиканцам удалось полностью заблокировать эту идею», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Малек Дудаков, комментируя выступление конгрессменов-республиканцев против продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений сроком на пять лет.
14Подробнее
09:32 / 28:01:2021
Россия указала генсеку ООН на героизацию нацизма на Украине
Постпред России при ООН Василий Небензя направил письмо генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу, в котором приведены примеры героизации нацизма на Украине, сообщил первый зампостпреда Дмитрий Полянский.
14Подробнее
08:20 / 28:01:2021
В России ужесточили правила продажи разных видов табака
Россияне с 28 января не могут покупать в интернете кальяны и никотинсодержащую продукцию, включая стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет, соответствующие поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, принятые в июле 2020 года, вступили в силу с четверга.
14Подробнее