Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
21 мая 2020
00:54 / 21.05.2020
США запретили СБ ООН уважать суверенитет Венесуэлы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:54 / 21.05.2020 | ОБНОВЛЕНО: 00:52 / 21.05.2020
В среду в СБ ООН проходит обсуждение недавней попытки вооруженного вторжения в Венесуэлу, передает РИА «Новости».

Полянский предложил Совбезу согласовать заявление для прессы, в котором в соответствии с Уставом ООН отвергались бы применение или угрозы применения силы в отношении Венесуэлы. Также в заявлении осуждались бы терроризм и использование наемников.

Проект заявления предлагал призвать к урегулированию ситуации в Венесуэле через «диалог между венесуэльцами, без вмешательства извне, при помощи мирных и политических средств». Также в документе содержалось заявление о «полном уважении суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы».

Полянский подчеркнул, что «никаких обвинений» в документе не было, только «поддержка основных общих вещей», но проект «был убит постоянным представительством США при ООН в течение девяти минут после начала процедуры молчания».

«Есть ли еще вопросы о том, насколько «конструктивна» позиция США по Венесуэле?» – заявил Полянский.

Полянский на заседании СБ ООН задал ряд вопросов постпреду США Келли Крафт в связи с провалившейся попыткой вооруженного вторжения в Венесуэлу: «Какова настоящая цель американского военно-морского парада в Карибском бассейне? Есть ли еще наемники в Венесуэле? Кто ответственен за атаки на важнейшие объекты инфраструктуры Венесуэлы, включая электросети?».

Россия спросила, «какую роль соседняя Колумбия играла в этой истории», поскольку «трудно представить, что эта операция, зародившаяся на ее территории, была проведена в полном секрете».

Как заявил Полянский, Россия была бы рада поверить в непричастность США, но факты не позволяют этого сделать. Полянский спросил, с какой целью предполагалось захватить легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро и «как это соотносится с постоянными заявлениями властей США о том, что все варианты на столе, включая недавнее объявление о награде в 15 млн долларов за президента Мадуро».

«Кто еще может стоять за этой авантюрой с наемниками?», – заявил он, назвав попытку вторжения актом агрессии.

Крафт в ответ сказала, что США «не были вовлечены в предполагаемое вооруженное вторжение».

3 мая 2020 года группа вооруженных наемников на быстроходных катерах под покровом темноты пыталась высадиться на побережье Венесуэлы в районе городка Макуто в штате Ла-Гуайра. Как заявляет официальный Каракас, это было сделано для дальнейшего проникновения к дворцу Мирафлорес – резиденции президента страны Мадуро. В результате боя военные потопили одну лодку наемников, уничтожили восемь нападавших, еще 20 задержали.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:54 / 25:05:2020
В Приморье произошел пожар в городской больнице Партизанска
Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту пожара в городской больнице №1 Партизанска, сообщили в надзорном ведомстве.
Подробнее
22:55 / 24:05:2020
Число задержанных после стрельбы на юге Москвы достигло девяти человек
После стрельбы на автомобильной стоянке на Каширском шоссе в Москве сотрудники полиции задержали девять человек, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее
21:56 / 24:05:2020
Перестрелку в Москве устроили иногородние
Задержанные за перестрелку на Каширском шоссе в Москве оказались приезжими из Оренбурга, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее
19:48 / 24:05:2020
Задержаны три участника перестрелки на юге Москвы
Полицейские задержали троих участников перестрелки у ЖК «Ясный» на юге Москвы, их допрашивают, сообщили источники в правоохранительных органах.
14Подробнее
19:19 / 24:05:2020
На юге Москвы произошла перестрелка, объявлен план «Перехват»
На территории жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка, некоторые ее участники скрылись на машинах, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее