Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 мая 2020
20:02 / 20.05.2020
Врачи из ведущих медцентров России прибыли в Дагестан
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:02 / 20.05.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:00 / 20.05.2020
«Специалисты разных профилей – инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, организаторы здравоохранения, с большим опытом работы в очагах и вспышках инфекций, окажут организационную, лечебную и консультативную помощь сразу по нескольким направлениям. В частности, консультирование сложных пациентов, которое является продолжением работы по дистанционным консультациям дагестанских врачей с федеральными центрами. В первую очередь приезжие медики совместно с дагестанскими коллегами посетят медучреждения Дербента», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В нашу группу, которая прибыла в Дагестан, входят представители федеральных центров, которые проводят дистанционные консультации  врачей и пациентов. То есть это те специалисты, с которыми ваши врачи и так тесно взаимодействуют. Но в связи со сложившейся ситуацией нас направили для очной работы. По итогам совещания мы делимся на бригады и будем работать по районам, будем на местах консультировать больных и врачей, проводить обучающие мероприятия для специалистов именно в районах», – сказал заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Тестов.

Он отметил, что хорошо знаком с медорганизациями Дагестана, так как приезжает туда за месяц уже в третий раз.

«Могу сказать, на примере центра инфекционных болезней, что работа неплохо организована, работают высококлассные специалисты и очень хороший уровень оказания медицинской помощи, в том числе реанимационной. Наиболее сложная ситуация в районах, куда мы и отправимся в первую очередь», – добавил он.

«Минздрав Дагестана и ранее сотрудничал с дистанционными центрами, и сегодня – это продолжение проводимой работы, только уже в очной форме. Специалисты планируют выезжать в города и районы, где наиболее востребована их помощь для оказания организационной, лечебной и консультативной помощи сразу по нескольким направлениям. Выезжать в основном будут в тандеме – инфекционист и анестезиолог-реаниматолог. В субботу мы проведем совещание в режиме ВКС со всеми медицинскими организациями, и приезжие специалисты смогут ответить на вопросы коллег», – отметил Гаджиибрагимов.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить оказание финансовой поддержки Дагестану для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, МЧС направило в Дагестан группировку специалистов и техники для проведения санобработки социальных объектов республики.

В понедельник Путин поручил Минздраву подготовить план по борьбе с коронавирусом в Дагестане. Президент заявил, что ситуация требует неотложных мер.

02:54 / 25:05:2020
В Приморье произошел пожар в городской больнице Партизанска
Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту пожара в городской больнице №1 Партизанска, сообщили в надзорном ведомстве.
Подробнее
22:55 / 24:05:2020
Число задержанных после стрельбы на юге Москвы достигло девяти человек
После стрельбы на автомобильной стоянке на Каширском шоссе в Москве сотрудники полиции задержали девять человек, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее
21:56 / 24:05:2020
Перестрелку в Москве устроили иногородние
Задержанные за перестрелку на Каширском шоссе в Москве оказались приезжими из Оренбурга, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее
19:48 / 24:05:2020
Задержаны три участника перестрелки на юге Москвы
Полицейские задержали троих участников перестрелки у ЖК «Ясный» на юге Москвы, их допрашивают, сообщили источники в правоохранительных органах.
14Подробнее
19:19 / 24:05:2020
На юге Москвы произошла перестрелка, объявлен план «Перехват»
На территории жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка, некоторые ее участники скрылись на машинах, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее