Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 мая 2020
20:02 / 20.05.2020
Врачи из ведущих медцентров России прибыли в Дагестан
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:02 / 20.05.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:00 / 20.05.2020
«Специалисты разных профилей – инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, организаторы здравоохранения, с большим опытом работы в очагах и вспышках инфекций, окажут организационную, лечебную и консультативную помощь сразу по нескольким направлениям. В частности, консультирование сложных пациентов, которое является продолжением работы по дистанционным консультациям дагестанских врачей с федеральными центрами. В первую очередь приезжие медики совместно с дагестанскими коллегами посетят медучреждения Дербента», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

«В нашу группу, которая прибыла в Дагестан, входят представители федеральных центров, которые проводят дистанционные консультации  врачей и пациентов. То есть это те специалисты, с которыми ваши врачи и так тесно взаимодействуют. Но в связи со сложившейся ситуацией нас направили для очной работы. По итогам совещания мы делимся на бригады и будем работать по районам, будем на местах консультировать больных и врачей, проводить обучающие мероприятия для специалистов именно в районах», – сказал заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Тестов.

Он отметил, что хорошо знаком с медорганизациями Дагестана, так как приезжает туда за месяц уже в третий раз.

«Могу сказать, на примере центра инфекционных болезней, что работа неплохо организована, работают высококлассные специалисты и очень хороший уровень оказания медицинской помощи, в том числе реанимационной. Наиболее сложная ситуация в районах, куда мы и отправимся в первую очередь», – добавил он.

«Минздрав Дагестана и ранее сотрудничал с дистанционными центрами, и сегодня – это продолжение проводимой работы, только уже в очной форме. Специалисты планируют выезжать в города и районы, где наиболее востребована их помощь для оказания организационной, лечебной и консультативной помощи сразу по нескольким направлениям. Выезжать в основном будут в тандеме – инфекционист и анестезиолог-реаниматолог. В субботу мы проведем совещание в режиме ВКС со всеми медицинскими организациями, и приезжие специалисты смогут ответить на вопросы коллег», – отметил Гаджиибрагимов.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить оказание финансовой поддержки Дагестану для борьбы с коронавирусом.

Кроме того, МЧС направило в Дагестан группировку специалистов и техники для проведения санобработки социальных объектов республики.

В понедельник Путин поручил Минздраву подготовить план по борьбе с коронавирусом в Дагестане. Президент заявил, что ситуация требует неотложных мер.

09:50 / 21:01:2021
Россия направила Германии новый запрос по Навальному
Генпрокуратура России в ответ на поступившие из Берлина материалы направила в Германию очередной запрос о правовой помощи по инциденту с госпитализацией Алексея Навального.
14Подробнее
09:30 / 21:01:2021
Суд вынес приговор срочнику Шамсутдинову
Второй восточный окружной военный суд в Чите признал виновным в расстреле сослуживцев солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова и приговорил его к 24 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
14Подробнее
08:31 / 21:01:2021
Посол России в США назвал условие встречи Путина и Байдена
Возможность встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в 2021 году будет зависеть, в том числе, от эпидемиологической ситуации, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
14Подробнее
06:55 / 21:01:2021
Псаки перечислила первые 15 указов президента Байдена
Бывший официальный представитель Госдепартамента США и экс-помощник президента США Барака Обамы по коммуникациям Джен Псаки провела первый брифинг в должности пресс-секретаря Белого дома в новой американской администрации Джозефа Байдена и рассказала о подписанных им первых 15 указах.
14Подробнее
06:39 / 21:01:2021
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подписал указ об отмене решения Дональда Трампа о выходе США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Associated Press.
14Подробнее