Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 мая 2020
09:42 / 20.05.2020
КРЭТ пожаловался на кампанию по дискредитации после пожаров в больницах
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:42 / 20.05.2020 | ОБНОВЛЕНО: 09:41 / 20.05.2020
В пресс-релизе концерна говорится, что на фоне трагедий в больницах Москвы и Петербурга была развернута «информационная кампания, направленная на дискредитацию госкорпорации «Ростех», холдинга КРЭТ, «Уральского приборного завода», российской промышленности, в целом», передает РИА «Новости».

В ходе этой кампании, по мнению корпорации, «используются непроверенные анонимные источники, публикуются недостоверные сведения». Кроме того, «фиксируются попытки подкупа  (...) сотрудников, которых просят дать «разоблачающие» интервью за вознаграждение».

В качестве примера КРЭТ привел статью интернет-портала Mash, который со ссылкой на неназванного сотрудника завода-производителя ИВЛ написал, что сборкой аппаратов занимаются «совершенно некомпетентные люди или даже студенты» и якобы используются некачественные комплектующие.

«В связи с изложенным мы намерены принять исчерпывающие меры для защиты законных прав компании и привлечения виновных к ответственности вплоть до уголовной», – говорится в сообщении КРЭТ.

Отмечается также, что расследование инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) затрагивает конкретную партию ИВЛ, остальная техника продолжает работать в российских и зарубежных клиниках.

В компании также сообщили, что для увеличения объемов производства в период пандемии на «Уральский приборостроительный завод» (производитель аппаратов) направлены «квалифицированные специалисты других предприятий из контура КРЭТ».

«Предприятие дополнительно привлекло более 100 сотрудников. Все специалисты с учетом уже имеющейся квалификации прошли дополнительное обучение и инструктаж», – заявили в компании.

Ранее на АО «Уральский приборостроительный завод» прошла проверка Следственного комитета – по версии следствия, аппараты ИВЛ этого завода могли стать причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в которых погибли шесть человек.

Росздравнадзор после этих пожаров объявил о приостановке обращения аппаратов ИВЛ «Авента-М».

02:54 / 25:05:2020
В Приморье произошел пожар в городской больнице Партизанска
Прокуратура Приморского края организовала проверку по факту пожара в городской больнице №1 Партизанска, сообщили в надзорном ведомстве.
Подробнее
22:55 / 24:05:2020
Число задержанных после стрельбы на юге Москвы достигло девяти человек
После стрельбы на автомобильной стоянке на Каширском шоссе в Москве сотрудники полиции задержали девять человек, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее
21:56 / 24:05:2020
Перестрелку в Москве устроили иногородние
Задержанные за перестрелку на Каширском шоссе в Москве оказались приезжими из Оренбурга, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее
19:48 / 24:05:2020
Задержаны три участника перестрелки на юге Москвы
Полицейские задержали троих участников перестрелки у ЖК «Ясный» на юге Москвы, их допрашивают, сообщили источники в правоохранительных органах.
14Подробнее
19:19 / 24:05:2020
На юге Москвы произошла перестрелка, объявлен план «Перехват»
На территории жилого комплекса «Ясный» на юге Москвы произошла перестрелка, некоторые ее участники скрылись на машинах, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее