Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 апреля 2020
11:59 / 09.04.2020
Политолог: Война с ВОЗ – это очередная ошибка Трампа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:59 / 09.04.2020 | ОБНОВЛЕНО: 11:56 / 09.04.2020
«Всемирная организация здравоохранения и Дональд Трамп представляют собой разные векторы развития современной политической системы. ВОЗ настаивает на глобальном урегулировании проблем, а Трамп выступает за идею национального приоритета», – сказал доцент философского факультета МГУ, политолог-американист Борис Межуев.

По словам эксперта, Трамп понимает, что ситуация для него очень опасная, и он действительно оказался не готов к происходящему. Ситуация с пандемией обнулила все его достижения и показала, что в его команде нет серьезных людей, которые понимают, как надо себя вести в условиях кризиса. 

«Предъявляя претензии к ВОЗ, президент США пытается переложить ответственность. Он из-за бессилия вынужден отбиваться и искать виновных. Пока есть ощущение некоторого недоверия к его словам и действиям. Он выглядит растерянным, и эта война с ВОЗ – очередная его ошибка.  В случае убедительной победы над пандемией он мог бы судить тех, кто оказался не совсем удачными сподвижниками в этом деле. Но пока Трамп не победитель», – подчеркнул политолог.

Может быть, ему удастся убедить свой электорат, что вина лежит на глобальных структурах, рассуждает Межуев. При этом эксперт уверен, что во время избирательной кампании главе Соединенных Штатов припомнят все его высказывания по поводу новой инфекции – что «это все китайский вирус», и что «все кончится к Пасхе».

«Скорее всего, конфликт между Трампом и ВОЗ будет развиваться дальше. При этом ВОЗ будет предъявлять президенту США Дональду Трампу и премьер-министру Британии Борису Джонсону счет за неполную подготовку к пандемии», – прогнозирует эксперт.

Накануне госсекретарь США Майкл Помпео подверг критике Всемирную организацию здравоохранения и заявил о готовности Вашингтона «взять на себя руководящую роль» в борьбе с коронавирусом.

Он заявил, что «организации должны работать, они должны давать результаты, которых от них ожидают», но в случае с ВОЗ США «не видят, что она добилась того, что должна была»

Помпео также выразил мнение, что ВОЗ должна наказывать страны, не предоставляющие ей всю информацию о заболеваниях.

Напомним, ранее Вашингтон объявил о приостановке взносов в бюджет ВОЗ со стороны США, на что директор европейского подразделения ВОЗ ответилнегативно: нельзя урезать финансирование Всемирной организации здравоохранения в период острой фазы борьбы с пандемией коронавируса.

Ранее США вышли на второе место в мире по числу жертв COVID-19.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, почему американское здравоохранение оказалось неспособно предотвратить пандемию коронавируса в США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:58 / 28:05:2020
Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена
Мощности газопровода «Ямал – Европа» не были забронированы на четверг, транзит снова прекращен, следует из данных газотранспортных операторов Германии и Польши.
14Подробнее
07:17 / 28:05:2020
Китай не позволил США устроить в СБ ООН заседание по Гонконгу
Пекин заблокировал предложение США об обсуждении в Совете Безопасности ООН ситуации в Гонконге, так как тема не имеет отношения к повестке Совета.
14Подробнее
03:54 / 28:05:2020
Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России
Разведанные запасы месторождений обеспечат Россию нефтью на 35 лет, природным газом – более чем на 50 лет, сообщает Счетная палата со ссылкой на стратегию развития минерально-сырьевой базы России.
14Подробнее
01:54 / 28:05:2020
Лавров обвинил Запад в запрете странам просить помощи у России
Ряду западных стран их союзники запретили просить помощи у России в борьбе с коронавирусом, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
14Подробнее
23:23 / 27:05:2020
Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся
Принято решение отложить первый с 2011 года пилотируемый космический полет с территории США, сообщают информационные агентства.
14Подробнее