Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 апреля 2020
12:22 / 08.04.2020
Сенатор: Коронавирус не поможет США вернуть Крым Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:22 / 08.04.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:22 / 08.04.2020
«Россия своей территорией не торгует. Соответствующие поправки уже внесли в Конституцию. Осталось дождаться всенародного голосования и закрепить их. Мы эту тему закрыли раз и навсегда, и больше к ней не возвращаемся», – сказал член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич. 

«Вообще конфликт на Украине – это дело не России, а Украины. То, что мы оказываем финансовую, моральную и дипломатическую поддержку людям Донбасса – наше право. Мы продолжим им помогать независимо от санкций и того, как развиваются события в мире», – добавил сенатор.

«Потому разговоры трех американских послов бессмысленны. Коронавирус не может им вернуть Крым. Жизнь все расставила по своим местам. Очевидно, что санкции вредны всем, особенно Украине. Но санкции никак не повлияют на позицию Москвы по Крыму», – подчеркнул Клинцевич.

«Кроме того, коронавирус может наоборот подсобить тому, что даже молодое поколение украинцев поймет: вместе победить инфекцию проще. Рано или поздно они поймут, что наша сила в единстве, а центром единства является Россия», – заключил сенатор.

Напомним, три бывших американских посла в Киеве – Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор – предложили воспользоваться пандемией коронавируса для оказания давления на Россию и «возвращения» Крыма Украине. 

Они заявили, что в условиях распространения коронавируса и падения нефтяных цен США со своими союзниками должны выступить с предложением о снятии международных санкций против России, если конфликт на Украине прекратится. При этом в случае «возвращения» Крыма Киеву «можно будет отменить и другие санкции».

На это заявление отреагировал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, сказав, что американские дипломаты продолжают пребывать в «розовых очках» в отношении Крыма.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:58 / 28:05:2020
Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена
Мощности газопровода «Ямал – Европа» не были забронированы на четверг, транзит снова прекращен, следует из данных газотранспортных операторов Германии и Польши.
14Подробнее
07:17 / 28:05:2020
Китай не позволил США устроить в СБ ООН заседание по Гонконгу
Пекин заблокировал предложение США об обсуждении в Совете Безопасности ООН ситуации в Гонконге, так как тема не имеет отношения к повестке Совета.
14Подробнее
03:54 / 28:05:2020
Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России
Разведанные запасы месторождений обеспечат Россию нефтью на 35 лет, природным газом – более чем на 50 лет, сообщает Счетная палата со ссылкой на стратегию развития минерально-сырьевой базы России.
14Подробнее
01:54 / 28:05:2020
Лавров обвинил Запад в запрете странам просить помощи у России
Ряду западных стран их союзники запретили просить помощи у России в борьбе с коронавирусом, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.
14Подробнее
23:23 / 27:05:2020
Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся
Принято решение отложить первый с 2011 года пилотируемый космический полет с территории США, сообщают информационные агентства.
14Подробнее