Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
26 марта 2020
03:49 / 26.03.2020
Российские военные вирусологи прибыли на север Италии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:49 / 26.03.2020 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 26.03.2020
Колонна из 22 единиц российской специализированной автомобильной техники, автобусы с военными специалистами Минобороны России, а также автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные итальянской стороной, совершили 600-километровый переход с авиабазы ВВС Италии Пратик-ди-Маре, расположенной в 30 км к юго-западу от Рима, в город Бергамо, на севере Италии, передает ТАСС.

«В составе колонны в г. Бергамо прибыли мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальным оборудованием для оказания квалифицированной помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции. На всем пути следования российскую технику сопровождали автомобили карабинеров Италии», – сообщили в Минобороны.

«Колонна специальной техники с военными специалистами Минобороны России прибыла на аэродром Орио-аль-Серио в г. Бергамо, где будет дислоцироваться совместный итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией», – добавили в ведомстве.

После уточнения задач российские специалисты приступят к мероприятиям по оказанию помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщили в Минобороны.

Город Бергамо (область Ломбардия) является одним из эпицентров эпидемии, где зарегистрировано большое число инфицированных и умерших.

Накануне посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом, особо отметив поставки из России 600 аппаратов ИВЛ. Ранее в пораженную коронавирусом Италию прибыли 15 самолетов с российским оборудованием для диагностики, станциями дезинфекции, а также около 100 российских военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад.

О готовности оказать Италии помощь глава российского государства Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с итальянским премьером Джузеппе Конте.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:27 / 01:10:2020
В Турции опровергли претензии к тушившим пожары в Анталье российским пилотам
Турецкие власти с понимаем отнеслись к тушению пожара экипажем российского самолета-амфибии Бе-200 в Анталье, который вызвал беспокойство местных жителей, сообщил член совета директоров компании-эксплуатанта самолетов СМС Savunma Sanayi Физули Моллаев.
Подробнее
09:38 / 01:10:2020
МЧС России ответило на претензии Турции к тушению пожаров в Анталье
Самолеты-амфибии Бе-200, задействованные в тушении лесных пожаров в турецкой Анталье, не относятся к МЧС России, сообщили в пресс-службе министерства.
14Подробнее
08:17 / 01:10:2020
Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал новые детали катастрофы
Курсант Харьковского национального университета ВВС Вячеслав Золочевский, выживший после катастрофы самолета Ан-26 под Харьковом, рассказал новые детали авиакатастрофы.
14Подробнее
07:45 / 01:10:2020
Стартовал первый этап всероссийской переписи населения
Первый этап всероссийской переписи населения стартовал 1 октября в труднодоступных районах, заявил замглавы Росстата Павел Смелов.
14Подробнее
04:57 / 01:10:2020
Британия собралась адаптироваться к «политической войне» с Россией
Некоторые государства ведут против Запада «политическую войну», Великобритания должна адаптироваться, заявил глава штаба обороны страны Николас Картер.
14Подробнее