Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 марта 2020
09:06 / 25.03.2020
Пациент больницы в Коммунарке рассказал о встрече с Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:06 / 25.03.2020 | ОБНОВЛЕНО: 09:07 / 25.03.2020
По словам пациента, о предстоящей встрече он узнал за две минуты до нее, передает РИА «Новости»

«Меня не готовили к этой встрече, я не работаю в ФСО, в ФСБ. Никто не инструктировал, просто сказали, чтобы кровать заправил, сейчас к тебе президент придет», – добавил он.

Он также рассказал, что заболел коронавирусом 16 марта. Сперва у него очень сильно заболело горло, однако он не придал этому никакого значения. 

«Во вторник с утра я уже понял, что на работу мне идти не надо. Заболело горло очень сильно, было больно глотать, температура 37,6-37,8. Я начал прием антибактериальной терапии. Поскольку я врач, я назначил сам себе антибиотики», – рассказывает он.

Позже на фоне приема лекарств ему стало чуть лучше, горло стало болеть меньше, но появились хрипы в груди. Мужчина поехал на компьютерную томографию, где ему поставили диагноз – двухсторонняя пневмония.

«В четверг утром я вызвал скорую и сослался на то, что у меня есть результаты КТ, что есть пневмония. Я ни с кем не контактировал из подтвержденных коронавирусных и не ездил в эндемичные страны в последние два месяца, то есть мне неоткуда было подхватить коронавирус. Но двухсторонняя пневмония – это показание к госпитализации. Поэтому меня и госпитализировали в больницу в Коммунарку», – рассказал пациент.

По его словам, условия содержания в больнице – «шикарные»: он лежит в отдельной палате, кормят пять раз в день.

«Я выздоравливаю. Шестой день у меня продолжается антибактериальная терапия, горло у меня уже практически не красное, не воспаленное. Не кашляю практически. Оба теста, которые сделали на коронавирус, отрицательные, заключительный будет на десятые сутки – в субботу», – уточнил он.

Врач, ставший на время пациентом, рекомендовал всем носить медицинские маски и респираторы, пользоваться санайзером, хорошо мыть руки и носить одноразовые медицинские перчатки.

В России зарегистрировано 495 случаев коронавируса, большинство из них – в Москве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что главам других регионов нужно готовиться к сложностям из-за распространения коронавируса. До этого он заявил, что реальной картины по заболеваемости в регионах нет.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:56 / 03:08:2020
Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Московский городской суд в понедельник отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего огласил новый.
14Подробнее
16:35 / 03:08:2020
Болтон допустил выход США из НАТО в случае переизбрания Трампа
Президент США Дональд Трамп в случае переизбрания на второй срок может вывести США из НАТО, заявил бывший помощник главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон в интервью немецкой газете Handelsblatt.
14Подробнее
15:07 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве объявил Зеленского «шутом»
Захвативший заложника в отделении банка в Киеве заявил, что украинцы выбрали президентом страны «шута» и улучшений в государстве нет.
14Подробнее
15:01 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве обезврежен
Сотрудники украинского спецназа обезоружили мужчину, который угрожал взорвать бомбу в банке в бизнес-центре в Киеве.
14Подробнее
14:56 / 03:08:2020
Спецназ вошел в здание захваченного бизнес-центра в Киеве
Спецназ вошел в здание бизнес-центра в центре украинской столицы, где злоумышленник взял в заложники одного человека и угрожал взорвать бомбу.
14Подробнее