Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
25 марта 2020
22:38 / 24.03.2020
МИД России призвал ввести гуманитарную паузу во всех «горячих точках» мира
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 22:38 / 24.03.2020 | ОБНОВЛЕНО: 22:31 / 24.03.2020
«Исходим из того, что в противном случае на фоне отсутствия у большей части людей, проживающих в «горячих точках», доступа к необходимым медикаментам и квалифицированной врачебной помощи подобное развитие событий может привести к возникновению гуманитарной катастрофы общемирового масштаба», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Особую тревогу вызывает ситуация в Афганистане, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии, а также на палестинских территориях, включая сектор Газа. Отдельно отмечаем риски, связанные с возможной деградацией эпидемиологической обстановки в странах Африки, где не стихает вооруженное противостояние. Наиболее уязвимыми являются зоны размещения лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц», – обратили внимание в ведомстве.

«В первую очередь наш призыв касается стран, которые незаконно применяют военную силу за пределами своих национальных границ. Особенно отмечаем, что в нынешних условиях не может быть оправдания у политики применения односторонних принудительных мер, включая экономические рестрикции, которые самым серьезным образом осложняют усилия властей по охране здоровья своего населения», – указали в МИД России.

На ваш взгляд

 
Какой из этих регионов планеты тяжелее всего переживет последствия, вызванные коронавирусом?




Обсуждение: 42 комментария

В ведомстве подчеркнули, что «весьма обеспокоены ситуацией на территориях под контролем террористских группировок, которых меньше всего беспокоит благополучие людей». «В перспективе эти зоны могут оказаться наиболее подверженными распространению инфекции. Убеждены, что контртеррористические меры должны быть продолжены», – отметили в министерстве.

«Призываем международное сообщество к оказанию нуждающимся странам необходимой гуманитарной помощи без каких-либо политических предусловий. Такая поддержка должна быть ориентирована на спасение людей, которые находятся в бедственном положении. Неприемлемо использование гумпомощи в качестве инструмента для навязывания внутриполитических изменений, а также спекуляции на судьбах пострадавших», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, во вторник генсек ООН Антониу Гутерриш призвал призвал принять беспрецедентные меры в условиях пандемии, включая отмену санкций, которые мешают доставлять продовольствие, медицинскую помощь и предметы первой необходимости.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:56 / 03:08:2020
Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Московский городской суд в понедельник отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего огласил новый.
14Подробнее
16:35 / 03:08:2020
Болтон допустил выход США из НАТО в случае переизбрания Трампа
Президент США Дональд Трамп в случае переизбрания на второй срок может вывести США из НАТО, заявил бывший помощник главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон в интервью немецкой газете Handelsblatt.
14Подробнее
15:07 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве объявил Зеленского «шутом»
Захвативший заложника в отделении банка в Киеве заявил, что украинцы выбрали президентом страны «шута» и улучшений в государстве нет.
14Подробнее
15:01 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве обезврежен
Сотрудники украинского спецназа обезоружили мужчину, который угрожал взорвать бомбу в банке в бизнес-центре в Киеве.
14Подробнее
14:56 / 03:08:2020
Спецназ вошел в здание захваченного бизнес-центра в Киеве
Спецназ вошел в здание бизнес-центра в центре украинской столицы, где злоумышленник взял в заложники одного человека и угрожал взорвать бомбу.
14Подробнее