Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 марта 2020
21:57 / 24.03.2020
Трамп попросил Эр-Рияд не навредить США падением цен на нефть
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:57 / 24.03.2020 | ОБНОВЛЕНО: 21:58 / 24.03.2020
Состоявшаяся беседа стала первой попыткой объяснить Эр-Рияду, что перенасыщение рынка нефти на фоне вспышки коронавируса может нанести серьезный ущерб американской экономике – по мнению аналитиков, сохранение цены на нефть на уровне 20-30 долларов за баррель может разорить примерно половину производителей сланцевой нефти, передает ТАСС со ссылкой на газету Politico.

«Поддерживайте цены низкими, но приемлемыми для США. Разговор не был трудным. Это было что-то вроде: хочу убедиться, что мы на одной волне в этом вопросе», – отметил бывший представитель администрации, обеспокоенный тем, что дальнейшее падение цен более чем на 25% застало власти США врасплох.

В свою очередь старший аналитик в компании Rystad Energy Паола Родригес-Масью заявила, что Трампу, возможно, удастся убедить Эр-Рияд сократить добычу нефти, однако серьезных рычагов воздействия у него мало. Как считает Родригес-Масью, лучшим вариантом было бы напомнить саудовским властям о действиях Вашингтона, в том числе относительно дела об убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Как отметила аналитик, реакция Вашингтона на этот случай была очень мягкой в сравнении с реакцией других стран Запада.

Кроме того, бывший американский чиновник рассказал, что в администрации с этой идеей в целом согласны. «В этой администрации есть такой настрой: мы вас поддерживали, когда никто этого не делал. <...> Кто оставался рядом с вами, когда вы были международным изгоем?» – рассказал он.

Ранее министр энергетики США Дэн Бруйетт подтвердил, что в Вашингтоне рассматривают возможность создания альянса с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть. Эксперты полагают, что реализация этой идеи поможет упрочить отношения между США и Саудовской Аравией, а также помешать дальнейшему укреплению связей Эр-Рияда с Москвой. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:56 / 03:08:2020
Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Московский городской суд в понедельник отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего огласил новый.
14Подробнее
16:35 / 03:08:2020
Болтон допустил выход США из НАТО в случае переизбрания Трампа
Президент США Дональд Трамп в случае переизбрания на второй срок может вывести США из НАТО, заявил бывший помощник главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон в интервью немецкой газете Handelsblatt.
14Подробнее
15:07 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве объявил Зеленского «шутом»
Захвативший заложника в отделении банка в Киеве заявил, что украинцы выбрали президентом страны «шута» и улучшений в государстве нет.
14Подробнее
15:01 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве обезврежен
Сотрудники украинского спецназа обезоружили мужчину, который угрожал взорвать бомбу в банке в бизнес-центре в Киеве.
14Подробнее
14:56 / 03:08:2020
Спецназ вошел в здание захваченного бизнес-центра в Киеве
Спецназ вошел в здание бизнес-центра в центре украинской столицы, где злоумышленник взял в заложники одного человека и угрожал взорвать бомбу.
14Подробнее