Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
23 марта 2020
12:35 / 23.03.2020
Во Франции успешно испытали лекарство от коронавируса
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:35 / 23.03.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:35 / 23.03.2020
Описание приведено в журнале International Journal of Antimicrobial Agents, пишет РИА «Новости».

Отмечается, что в настоящее время нет специальных препаратов для лечения COVID-19. Однако по всему миру проводятся клинические испытания существующих лекарств, которые могут воздействовать на коронавирус.

В основном исследования строятся вокруг двух групп препаратов: ремдесивира – внутривенного лекарственного средства с широкой противовирусной активностью, которое ингибирует репликацию вируса посредством преждевременного прекращения транскрипции РНК, и антималярийных препаратов хлорохина и гидроксихлорохина.

В лабораторных испытаниях три таких препарата – ремдесивир, хлорохин и гидроксихлорохин – показали активность против коронавируса. Кроме того, хлорохин сегодня используется в качестве рекомендуемого противовирусного средства для лечения COVID-19 в Китае.

Французские ученые провели первые клинические исследования гидроксихлорохина отдельно и в сочетании с антибиотиком азитромицином для лечения COVID-19.

В исследовании приняли участие 36 взрослых пациентов с симптомами COVID-19 и те, у кого было подтверждено носительство коронавируса. Шестеро пациентов, помимо гидроксихлорохина, получали для предотвращения суперинфекции азитромицин. В итоге уже на пятый день у всех шести пациентов тесты на коронавирус дали отрицательный результат.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп продолжает настаивать на применении экспериментального лекарства плаквенил (гидроксихлорохин) против коронавируса, несмотря на критику.

Напомним, в четверг Трамп объявил, что США в экспериментальном порядке планируют применять гидроксихлорохин (плаквенил) для лечения коронавируса. Препарат используется для лечения малярии и артритов.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:56 / 03:08:2020
Суд вновь отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Московский городской суд в понедельник отменил апелляционный приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, после чего огласил новый.
14Подробнее
16:35 / 03:08:2020
Болтон допустил выход США из НАТО в случае переизбрания Трампа
Президент США Дональд Трамп в случае переизбрания на второй срок может вывести США из НАТО, заявил бывший помощник главы американского государства по национальной безопасности Джон Болтон в интервью немецкой газете Handelsblatt.
14Подробнее
15:07 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве объявил Зеленского «шутом»
Захвативший заложника в отделении банка в Киеве заявил, что украинцы выбрали президентом страны «шута» и улучшений в государстве нет.
14Подробнее
15:01 / 03:08:2020
Захватчик заложников в Киеве обезврежен
Сотрудники украинского спецназа обезоружили мужчину, который угрожал взорвать бомбу в банке в бизнес-центре в Киеве.
14Подробнее
14:56 / 03:08:2020
Спецназ вошел в здание захваченного бизнес-центра в Киеве
Спецназ вошел в здание бизнес-центра в центре украинской столицы, где злоумышленник взял в заложники одного человека и угрожал взорвать бомбу.
14Подробнее