Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
22 февраля 2020
17:07 / 22.02.2020
Россия поддержала действия сирийских войск в Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:07 / 22.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 17:07 / 22.02.2020
«Чтобы остановить эти вылазки [террористов] против Алеппо и близлежащих населенных пунктов, где находится гражданское население, правительственные войска предприняли действия. Мы их поддерживаем. Мы не можем их не поддерживать, потому что речь идет о действиях законного правительства Сирии на своей законной территории против террористов», – передает ТАСС слова Вершинина.

Он добавил, что Россия никогда не смирится с присутствием в сирийской провинции Идлиб террористов, с которыми никто перемирия не заключал.

«Мы всегда говорили, что не можем терпеть наличие очага терроризма на национальной территории Сирии. Это должно быть не только нашей позицией, но и позицией любой страны. Ведь речь идет не только о праве, но и обязанности любой страны – бороться с террористами. Никакого прекращения огня с ними быть не может, коль скоро это террористы. А это террористы. Речь идет о «Джебхат ан- Нусре» (запрещенной в РФ экстремистской организации) и ее модификациях, которые правят бал в Идлибе, контролируя большую часть этой провинции», – сказал Вершинин.

Он добавил, что террористические группировки в Идлибе с 9 января совершили восемь нападений на российскую базу в Хмеймиме.

«Мы очень старались, чтобы прекращение огня, которое правительство Сирии при нашей поддержке ввело в Идлибе с начала января, работало. Но прекращение огня распространяется на умеренную оппозицию и правительственные войска. После введения этого прекращения огня террористы, которых в Идлибе до сих пор десятки тысяч, обстреливали Алеппо», – отметил Вершинин.

«В то время они находились в 10-15 километрах от Алеппо. Били по городу из реактивных систем залпового огня вслепую, то есть по жилым кварталам. По нашим данным, с 9 января произошло восемь нападений БПЛА на Хмеймим, где находятся наша авиабаза и наши люди. Их безопасность для нас – самый высокий приоритет», – добавил он.

По словам Вершинина, террористические группировки не дают мирным гражданам покинуть Идлиб, чтобы использовать их как живой щит.

«Естественно, при этом (ликвидации очага терроризма в Идлибе) принимаются все возможные меры, чтобы не пострадали мирные люди. Установлен целый ряд проходов на подконтрольную правительству территорию, которые однако используются слабо, потому что террористы не пускают людей. Для них это живой щит», – сказал он. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:36 / 04:04:2020
Мэрия Москвы ввела новые правила для продолжающих работу предприятий столицы
В Москве вводятся дополнительные меры против распространения коронавирусной инфекции, которые коснутся работающих в столице предприятий. Об этом сообщил в своем блоге мэр города Сергей Собянин.
14Подробнее
17:57 / 04:04:2020
Голикова разъяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа
Вывоз россиян из-за границы приостановлен только на два дня. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, эта пауза нужна для формирования графика рейсов для возвращения наших сограждан из-за границы.
14Подробнее
16:34 / 04:04:2020
Второй за день взрыв газа произошел в Подмосковье, есть пострадавшие
В частном доме в Серпуховском районе произошел взрыв, сообщили в экстренных службах.
14Подробнее
14:20 / 04:04:2020
Стало известно о погибшем в результате взрыва в Орехово-Зуево
По предварительным данным, один человек погиб, четверо пострадали в результате взрыва газовой колонки в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуево, сообщили в пресс-службе МЧС.
14Подробнее
13:35 / 04:04:2020
Взрыв произошел в жилом доме в Орехово-Зуево
В подмосковном городе Орехово-Зуево произошел взрыв бытового газа в жилом доме, сообщил источник в экстренных службах.
14Подробнее