Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 февраля 2020
13:17 / 19.02.2020
В Кремле отреагировали на планы Турции начать военную операцию в Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:17 / 19.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 13:18 / 19.02.2020
«Давайте пока не будем исходить из худших сценариев», – ответил Песков на вопрос, как Россия будет реагировать на возможную военную операцию Турции на территории Сирии.

По его словам, если речь идет об операции против террористических группировок в Идлибе, то «это будут действия в русле сочинских договоренностей», поскольку нейтрализация террористических группировок – это «обязанность именно турецкой стороны», передает РИА «Новости»

«Если речь идет об операциях в отношении легитимных властей Сирийской Республики, вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, то это худший вариант развития событий», – добавил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, в дальнейшем планируется использовать рабочие контакты с турецкой стороной, «чтобы не позволить ситуации в Идлибе развиваться дальше по пути дальнейшего нагнетания».

«Мы были удовлетворены теми договоренностями, которые были достигнуты более года назад в Сочи, и это было взаимное удовлетворение, и мы абсолютно перестали быть удовлетворенными после того, как с территории Идлиба начались наступательные действия боевиков и террористических группировок в отношении сирийских вооруженных сил и российских военных объектов. На этом наше удовлетворение завершилось», – добавил Песков.

По словам Пескова, пока телефонный разговор Путина и Эрдогана не планируется, но «президенты достаточно в тесном контакте, поэтому в случае необходимости разговор может быть согласован буквально за часы». 

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не удовлетворена результатами переговоров с Россией по Сирии, поэтому новая военная операция в регионе является лишь вопросом времени.

Накануне в МИД России заявили, что в ходе российско-турецких консультаций по Сирии в Москве представители двух стран подтвердили приверженность имеющимся договоренностям по урегулированию в САР.

Напомним, ситуация в Идлибе в последнее время обострилась – турецкие и сирийские войска уже несколько раз вступили в боестолкновения с погибшими и обменивались ударами. Турция призывает Сирию прекратить операцию в Идлибе против боевиков.

Газета ВЗГЛЯД писала, зачем Турция втягивает НАТО в войну в Сирии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:40 / 31:03:2020
Рада приняла закон о рынке земли на Украине
Верховная рада в ночь на вторник в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ) и в присутствии президента Украины Владимира Зеленского приняла закон о рынке земли.
Подробнее
22:15 / 30:03:2020
Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 693 тыс. человек
В общей сложности 693 224 случая заражения новым коронавирусом и 33 106 летальных исходов было зарегистрировано в мире по состоянию на 30 марта (12.00 мск), сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
14Подробнее
20:42 / 30:03:2020
Оперштаб уточнил информацию о режиме самоизоляции в Москве
Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве опроверг информацию о продлении режима самоизоляции до 14 апреля.
14Подробнее
20:01 / 30:03:2020
Для жителей Петербурга ввели режим самоизоляции
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел режим полной самоизоляции для жителей, следует из обновленного постановления о мерах противодействия распространению нового коронавируса.
14Подробнее
19:39 / 30:03:2020
Режим самоизоляции введен еще в пяти регионах России
Власти Новгородской, Архангельской, Тюменской, Волгоградской области, а также Мордовии ввели режим самоизоляции, сообщают региональные оперативные штабы по ситуации с коронавирусом.
14Подробнее