Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
14 февраля 2020
04:01 / 14.02.2020
Китайские медики разработали эффективный способ лечения коронавирусной пневмонии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:01 / 14.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 02:58 / 14.02.2020
В ведомстве пояснили, что кровь идущих на поправку пациентов содержит большое количество антител, эффективных в борьбе с коронавирусом. Плазма крови доноров проходит специальную процедуру, в ходе которой происходит инактивация опасных вирусов. После этого плазма с антителами вводится тяжело больному пациенту, передает ТАСС.

На ваш взгляд

 
Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?


Обсуждение: 75 комментариев

«На первом этапе методику лечения особой плазмой крови применили на трех пациентах Первой народной больницы в районе Цзянся (город Ухань), к настоящему времени вместе с последующими случаями общее число проходивших такое лечение пациентов превысило 10», – отмечается в заявлении.

«Клиническая картина изменилась, в течение 12-24 часов после такой терапии лабораторные исследования подтвердили значительное снижение индикаторов воспалительных процессов. Доля лимфоцитов в крови возросла, степень ее насыщения кислородом также повысилась, показатели вирусной нагрузки на организм стали лучше, а клиническая картина тоже улучшилась», – говорится в сообщении.

Методика была разработана компанией China National Biotec Group (CNBG), которая является подразделением одного из крупнейших фармакологических конгломератов Китая Sinopharm.

В комитете считают, что методика может стать эффективным способом терапии на первом этапе, пока человечество не разработает вакцину и эффективные лекарства от пневмонии нового типа. Об успешности этой методики заявил главный врач больницы «Цзиньиньтань» (Ухань) Чжан Динъюй, который призвал поправляющихся от болезни массово сдавать кровь.

Накануне в ВОЗ назвали срок начала испытаний вакцины против коронавируса на людях.

Напомним, по данным на утро 13 февраля, в Китае зарегистрировали 59 тыс. 833 случая заболевания (15 тыс. 103 случаев без лабораторного подтверждения в КНР). Умерли 1368 человек. Общее число заболевших в мире достигло 60 тыс. 276 человек.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:26 / 04:06:2020
В Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2»
Законопроект о расширении санкций против газопровода «Северный поток – 2» внесен в Сенат США, сообщил один из соавторов законопроекта сенатор-республиканец Джон Барассо.
14Подробнее
20:05 / 04:06:2020
Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс
Вооруженные силы Украины стягивают по железнодорожной дороге в Донбасс весь спектр вооружений для ведения и прикрытия активных боевых действий, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
14Подробнее
18:51 / 04:06:2020
Собянин назвал срок отмены большинства ограничений в Москве
Большая часть ограничений из-за коронавируса будет снята в столице до 1 июля. Больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь через две-три недели, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».
14Подробнее
16:54 / 04:06:2020
МИД назвал «чушью и абсурдом» заявление Берлина по «хакерским атакам»
Заявления Берлина по «хакерским атакам» России на Бундестаг – это чушь и абсурд, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.
14Подробнее
14:47 / 04:06:2020
Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России
Белоруссия должна снизить зависимость от России за счет диверсификации рынков сбыта продукции и привлечения валюты из-за рубежа, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства.
14Подробнее