Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 февраля 2020
14:02 / 13.02.2020
В Совфеде отреагировали на конфликт в Минске из-за русского языка
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:02 / 13.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 14:02 / 13.02.2020
«Появление негативных процессов в отношении русского языка, пусть даже на бытовом уровне, это новое явление, мимо которого руководство Белоруссии не должно проходить. Его надо жестко контролировать властям, в том числе и на законодательном уровне», –  подчеркнул сенатор Игорь Морозов.

В прессе и соцсетях активно обсуждается запись в Facebook блогера и актера «Белорусского свободного театра» Арамаиса Миракяна. Блогер, которого единомышленники называют «белорусом армянского происхождения», выразил возмущение по поводу того, что в одном из магазинов города кассирша попросила его повторить на русском языке вопрос, заданный ей на белорусском. Продавщица в ответ напомнила на русском, что в стране два государственных языка. «Я с тобой не на китайском и не на итальянском, а на одном из государственных языков (разговариваю)», – ответил Миракян. после чего вызвал администрацию магазина, которая принесла ему свои извинения. Ни о каких административных последствиях выходки не сообщается.

Напомним, что в декабре в Минске прошли митинги белорусской оппозиции против интеграции республики с Россией. Белорусская милиция, которая ранее крайне жестко реагировала на несогласованные акции,  на этот раз проявляла сдержанность. 

Сенатор Морозов подчеркнул, что россияне с большим уважением относятся к истории и культуре белорусов. «Но власти Белоруссии не должны забывать, что национализм – это зло, которое может быть сильнее подготовленной цветной революции. Это опасный дух, который в сложные политические и социальные моменты может просто взорваться», – подчеркнул собеседник.

«Печальный пример Януковича наглядно демонстрирует, что если только национализм выйдет на улицы и площади, его не удержать. В последующем может получиться то, о чем сегодня украинцы, поддержавшие Майдан, очень жалеют», – заключил Морозов.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, почему заражение Белоруссии русофобией не должно остаться без ответа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:26 / 04:06:2020
В Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2»
Законопроект о расширении санкций против газопровода «Северный поток – 2» внесен в сенат США, сообщил один из соавторов законопроекта сенатор-республиканец Джон Барассо.
14Подробнее
20:05 / 04:06:2020
Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс
Вооруженные силы Украины стягивают по железнодорожной дороге в Донбасс весь спектр вооружений для ведения и прикрытия активных боевых действий, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
14Подробнее
18:51 / 04:06:2020
Собянин назвал срок отмены большинства ограничений в Москве
Большая часть ограничений из-за коронавируса будет снята в столице до 1 июля. Больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь через две-три недели, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».
14Подробнее
16:54 / 04:06:2020
МИД назвал «чушью и абсурдом» заявление Берлина по «хакерским атакам»
Заявления Берлина по «хакерским атакам» России на Бундестаг – это чушь и абсурд, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.
14Подробнее
14:47 / 04:06:2020
Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России
Белоруссия должна снизить зависимость от России за счет диверсификации рынков сбыта продукции и привлечения валюты из-за рубежа, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства.
14Подробнее