Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 февраля 2020
14:02 / 13.02.2020
В Совфеде отреагировали на конфликт в Минске из-за русского языка
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:02 / 13.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 14:02 / 13.02.2020
«Появление негативных процессов в отношении русского языка, пусть даже на бытовом уровне, это новое явление, мимо которого руководство Белоруссии не должно проходить. Его надо жестко контролировать властям, в том числе и на законодательном уровне», –  подчеркнул сенатор Игорь Морозов.

В прессе и соцсетях активно обсуждается запись в Facebook блогера и актера «Белорусского свободного театра» Арамаиса Миракяна. Блогер, которого единомышленники называют «белорусом армянского происхождения», выразил возмущение по поводу того, что в одном из магазинов города кассирша попросила его повторить на русском языке вопрос, заданный ей на белорусском. Продавщица в ответ напомнила на русском, что в стране два государственных языка. «Я с тобой не на китайском и не на итальянском, а на одном из государственных языков (разговариваю)», – ответил Миракян. после чего вызвал администрацию магазина, которая принесла ему свои извинения. Ни о каких административных последствиях выходки не сообщается.

Напомним, что в декабре в Минске прошли митинги белорусской оппозиции против интеграции республики с Россией. Белорусская милиция, которая ранее крайне жестко реагировала на несогласованные акции,  на этот раз проявляла сдержанность. 

Сенатор Морозов подчеркнул, что россияне с большим уважением относятся к истории и культуре белорусов. «Но власти Белоруссии не должны забывать, что национализм – это зло, которое может быть сильнее подготовленной цветной революции. Это опасный дух, который в сложные политические и социальные моменты может просто взорваться», – подчеркнул собеседник.

«Печальный пример Януковича наглядно демонстрирует, что если только национализм выйдет на улицы и площади, его не удержать. В последующем может получиться то, о чем сегодня украинцы, поддержавшие Майдан, очень жалеют», – заключил Морозов.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, почему заражение Белоруссии русофобией не должно остаться без ответа.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее
15:39 / 24:02:2020
Турецкие силы начали атаку на сирийский Нейраб
Отряды турецкой армии и вооруженной протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции сирийской армии в Нейрабе в провинции Идлиб, сообщает телеканал Al Arabia.
14Подробнее