Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
12 февраля 2020
04:31 / 12.02.2020
США отказались воевать за Турцию в сирийском Идлибе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:31 / 12.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 03:31 / 12.02.2020
Помощник президента США заявил, что «не существует волшебной палочки», которая бы остановила насилие [в Сирии], но [вместе с этим] Вашингтон не собирается отправлять войска в конфликт, «который не имеет [к США никакого] отношения», передает ТАСС.

Саму ситуацию в провинции Идлиб О'Брайен назвал ужасной и осудил, однако при этом подчеркнул, что США не намерены «парашютироваться [в Сирии] и говорить: «Турция, прекрати это. Россия, прекрати это». «Не думаю, что мы осуществим военное вмешательство в Идлибе в попытке выправить эту нехорошую ситуацию», – добавил помощник Трампа.

«Предложение о том, что Америка должна что-то сделать [в Идлибе]. <...> Я не вижу в этом настоящих доводов», – отметил О'Брайен.

«Что мы должны сделать, чтобы остановить их? Мы должны быть мировым жандармом?» – сказал советник главы вашингтонской администрации.

Помощник президента США пояснил, что понимание американским правительством принципа «достижение мира с позиции силы» отличается от трактования предыдущих администраций. По его словам, в прошлом году был серьезный риск обострения ситуации в Идлибе, и президент США Дональд Трамп якобы смог сдержать кризис одним своим твитом.

«Мы купили им целый год с помощью всего одного твита. Это довольно впечатляюще», – заявил советник Трампа.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео анонсировал скоординированный ответ США и Турции на обстрелы турецких военных со стороны сирийской армии в Идлибе.

В понедельник вооруженные силы Турции объявили об уничтожении более 100 сирийских военных. Во вторник Турция заявила об убийстве еще 51 сирийского военного. После этого Командование сирийской армии пообещало дать достойный ответ на нападение Турции.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, зачем Турция втягивает НАТО в войну в Сирии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:03 / 25:02:2020
Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»
Влиятельные американские сенаторы, представляющие Демократическую партию США, потребовали от госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина ввести санкции против России за приписываемое Москве «вмешательство в американские выборы», сообщает новостной портал Axios.
14Подробнее
19:59 / 24:02:2020
Посла Сербии вызвали в МИД Украины из-за Крыма
В МИД Украины вызвали посла Сербии в Киеве Аце Йовановича из-за размещения символики Крыма на стенде России на туристической ярмарке в Белграде.
14Подробнее
18:25 / 24:02:2020
Цены на нефть резко снизились из-за ситуации с коронавирусом
В понедельник вечером на торгах мировые цены на нефть ускорили падение, снизившись более чем на 4% в связи с опасениями за спрос из-за ситуации с коронавирусом.
14Подробнее
17:22 / 24:02:2020
Стало известно о гибели 13 турецких военных в Идлибе в результате авиаудара
В результате авиаудара по турецкому наблюдательному пункту в сирийской провинции Идлиб погибли не менее 13 военных, заявил турецкий военный источник.
14Подробнее
15:39 / 24:02:2020
Турецкие силы начали атаку на сирийский Нейраб
Отряды турецкой армии и вооруженной протурецкой оппозиции предприняли атаку на позиции сирийской армии в Нейрабе в провинции Идлиб, сообщает телеканал Al Arabia.
14Подробнее