Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 февраля 2020
00:37 / 10.02.2020
Киев отказался от полного разведения сил в Донбассе из-за США
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:37 / 10.02.2020 | ОБНОВЛЕНО: 00:33 / 10.02.2020
Лавров в интервью «Российской газете» заявил, что США «очень не хочется, чтобы выполнялись Минские договоренности». Министр предположил, что конфликт в Донбассе «в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США» с «точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство».

Украина при этом утверждала, что полное разведение сил займет 10–15 лет. При этом президент Украины Владимир Зеленский «экстраполировал темп» разведения сил в Станице Луганской, в Петровском и в Золотом. Лавров отметил, что «если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить», передает РИА «Новости».

Россию тревожат заявления главы МИД Украины Вадима Пристайко о возможности начать поиск альтернативы минским соглашениям. Лавров считает, что желание Киева получить контроль над границей угрожает местным жителям в Донбассе. Глава МИД России напомнил, что даже в Верховной раде и кабмине Украины не исключают «силового сценария».

«И этим людям отдать полный контроль над границей?» – заявил Лавров, добавив, что можно будет «забыть и про особый статус, и про выборы, и про все остальное».

Он указал, что не все так называемые добровольческие батальоны готовы выполнять приказы Киева. 

Лавров напомнил, что Киев «отозвал посла, грозил разорвать дипотношения». Сейчас «вроде кто-то там упоминал о вероятности решения Зеленского вернуть послов». Россия не будет против, учитывая что страны связаны в экономике, транспорте, гуманитарных вопросах, семейных связях. Россия считает, что «неразумно постоянно возводить какие-то барьеры».

Он отметил, что «многие украинские партнеры в беседах стараются прагматично подходить к проблемам», но «на публике практически каждый из них говорит по-другому».

Лавров назвал дикостью практику, при которой «кто-то съездил в Крым, и все – человек вычеркнут из списка тех, с кем украинцы могут не то что пожимать руки, а вообще даже встречаться». Он назвал такой подход «национал-радикализмом ультра-розлива».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:19 / 24:02:2020
Нефть подешевела на рисках вокруг коронавируса
Мировые цены на нефть в ходе торгов в понедельник днем идут вниз на сохранении опасений вокруг распространения коронавируса за пределами Китая.
Подробнее
07:57 / 24:02:2020
В Совфеде назвали причины возможного изменения размера пенсии
Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в интервью «Парламентской газете» назвала причины возможного понижения или повышения пенсии.
14Подробнее
00:36 / 24:02:2020
Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса
Компания «Австрийские федеральные железные дороги» приостановила движение поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса, говорится в заявлении Österreichische Bundesbahnen.
14Подробнее
19:07 / 23:02:2020
ЧФ начал слежку за американским эсминцем в Черном море
Черноморский флот России следит за зашедшим в акваторию Черного моря американским ракетным эсминцем УРО (с управляемым ракетным оружием) Ross («Росс»), сообщили в Национальном центре управления обороной России.
14Подробнее
17:11 / 23:02:2020
Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии
Российские военнослужащие в Сирии уничтожили хорошо оснащенные террористические группировки, предотвратив на дальних рубежах крупные угрозы для нашей страны, сказал президент Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце по случаю Дня защитника Отечества.
14Подробнее