Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 января 2020
15:47 / 24.01.2020
Лукашенко назвал темы для переговоров с Путиным
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:47 / 24.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 15:47 / 24.01.2020
«Я говорю: ладно, не будем по телефону обсуждать, закончишь мероприятия – послание там и прочее, встретимся и за столом посмотрим, на что мы можем выйти и до чего можем дойти», – приводит его слова БелТА.

Лукашенко уточнил, что речь идет об обсуждении вопроса о поставках российской нефти и об изменениях в позиции российской стороны.

Между тем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявление Лукашенко, сообщил, что четких дат для переговоров лидеров пока нет, передает РИА «Новости».

Ранее Лукашенко заявил, что конфликт между Россией и Белоруссией произошел из-за желания Москвы продавать Минску нефть по цене выше мировой.

Кроме того, он подчеркнул, что не хочет быть «последним президентом Белоруссии». По его словам, если Минск пойдет на «растворение» суверенитета республики, белорусы его «съедят» в течение года.

По словам Лукашенко, российская сторона «нагло, беспардонно, без причины» с целью «наклонить, унизить» закрывает от Белоруссии свой рынок продуктов питания, но республика от этого «уже особо не страдает».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

17:01 / 21:02:2020
Прокуратура Болгарии назвала имена «российских шпионов»
Болгарская прокуратура назвала имена россиян, которые якобы причастны к отравлению оружейного бизнесмена Эмилиана Гебрева.
Подробнее
16:23 / 21:02:2020
Лукашенко пригрозил России переориентировать поставки продуктов на китайский рынок
Белорусские производители продуктов питания переориентируются на китайский рынок, если Россельхознадзор продолжит вводить ограничения в отношении них, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
14Подробнее
14:42 / 21:02:2020
Новак раскрыл детали «неожиданного предложения» Путина для Лукашенко
Россия предложила Белоруссии новую формулу ценообразования, в которой премия экспортеров снижается на два доллара за тонну ежегодно пропорционально снижению экспортной пошлины, рассказал министр энергетики Александр Новак.
14Подробнее
14:08 / 21:02:2020
Лукашенко предложил России помочь достроить Восточный
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские строители готовы помочь российской стороне в завершении строительства космодрома Восточный.
14Подробнее
13:45 / 21:02:2020
В Кремле отреагировали на заявление Лукашенко о «неожиданном предложении» от Путина
Россия и Белоруссия продолжат работу по решению вопросов с поставками нефти, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Представитель Кремля отказался раскрыть детали переговоров глав двух государств, отметив, что «каждая сторона делает свою собственную калькуляцию».
14Подробнее