Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
24 января 2020
12:37 / 24.01.2020
Сенатор: США в ситуации с Винником поставили Грецию в стойло
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:37 / 24.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 12:36 / 24.01.2020
«У Греции сложный период. Она находится в зависимости от коллективного Запада. А тот, в свою очередь, с американцами во главе раскручивает любой инфоповод, который можно представить в негативном для России свете», – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Греция экстрадировала обвиняемого в махинациях с криптовалютой российского гражданина Александра Винника во Францию, отклонив аналогичный запрос России. Сама экстрадиция был проведена тайно, и оказалась похожа на похищение. Французские следователи проигнорировали состояние россиянина после голодовки и устроили ему допрос.

Государственный совет – Верховный административный суд Греции обосновал свои действия тем, что экстрадиция в Россию «помешала бы последующей выдаче запрашиваемого лица французским и американским судебным органам», поскольку Россия не выдала бы своего гражданина другой стране в соответствии с Конституцией.

В связи с этим суд согласился с «приоритетной выдачей запрашиваемого лица во Францию и США».

«В данном случае имело место колоссальное давление со стороны спецслужб стран НАТО, куда входит и Греция. Только это давление позволило провести тайную операцию по вывозу гражданина России из Греции во Францию», – отметил Клинцевич.

«Грецию демонстративно поставили на место, в стойло, потому что у этой страны были свои исторически сложившиеся дружественные отношения с Россией. Забрали человека, обвинения в адрес которого еще не факт, что докажут. Провели тайком совместную операцию. И наполнили информационное поле негативным контентом о России. Мол, Россия – это страна-изгой, с ними договариваться нельзя», – пояснил собеседник.

По его словам, «на этой информационной войне такие психологические приемы являются ключевым элементом». Потому подобные случаи могут повторяться в будущем.  

«Найдут еще какого-нибудь русского, совершившего ошибку, возведут в разряд врага человечества, свяжут с какими-нибудь государственными интересами, и точно так же начнут проводить уголовное преследование. На Западе сегодня конспирология – это основная наука по дискредитации России. При этом факты и доказательства никого не волнуют», – заметил Клинцевич.

«Но мы не опустим руки в этой ситуации. Сейчас российскому МИД нужно действовать по линии международных институтов, информировать общественность об истинном положении дел, доносить правду о происходящем через средства массовой информации. Поверьте, капля камень точит. Мы не сдадимся, будем добиваться правды, и защищать своих людей. Виноват – пусть отвечает. А если не виноват – извините, господа, русских не сдаем», – заключил Франц Клинцевич.

Ранее греческий суд, объясняя причины выдачи Винника во Францию, заявил, что его право «находиться рядом со своими несовершеннолетними детьми» было «принято во внимание», но «оно не имеет решающего значения и не может стать выше интересов международной общественности в борьбе с преступностью».

По мнению защиты, Винника преследуют не за преступления, а за «деятельность во имя свободы», ведь он «он создает свободные финансовые операции граждан».

Работа интернет-биржи криптовалют BTC-Е, с которой связывают Александра Винника была приостановлена в июле 2017 года после его ареста в Греции по запросу США. Винника обвинили в помощи киберпреступникам и отмывании денег.

11:25 / 27:09:2020
Россия призвала прекратить огонь в Нагорном Карабахе
МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.
14Подробнее
11:16 / 27:09:2020
Глава Азербайджана заявил о жертвах после обстрела со стороны Армении
В результате артиллерийского обстрела позиций Азербайджана армянской стороной среди гражданского населения и военных есть жертвы и раненые, заявил президент республики Ильхам Алиев в обращении к народу.
14Подробнее
10:25 / 27:09:2020
Власти Карабаха объявили военное положение
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию, сообщил его пресс-секретарь Ваграм Погосян.
14Подробнее
07:49 / 27:09:2020
Азербайджан и Армения заявили об обострении в Карабахе
В Минобороны Азербайджана утверждают, что Вооруженные силы Армении подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.
14Подробнее
07:17 / 27:09:2020
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост
Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко добровольно покинуть пост главы республики.
14Подробнее