Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 января 2020
20:26 / 19.01.2020
Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:26 / 19.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:26 / 19.01.2020
«Премьер-министр сказал, что нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и коллективную безопасность», – передает ТАСС сообщение британской стороны.

Россия ранее неоднократно подчеркивала, что не участвует в какой-либо «дестабилизирующей» деятельности. Как говорил президент Владимир Путин, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать. По словам главы государства, миф о российской угрозе является выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде.

Кроме того, как сообщает канцелярия британского премьера, Джонсон также заявил о неизменности позиции Великобритании по инциденту в Солсбери.

Отношения Москвы и Лондона резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где, как утверждают власти Великобритании, были отравлены веществом «Новичок» работавший на британские спецслужбы бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти голословно обвиняют Россию в причастности к отравлению Скрипалей. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки «Новичка» ни в СССР, ни в России не существовало.

В коммюнике Даунинг-стрит говорится, что, по словам Джонсона, «отравление» в Солсбери «было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании».

Джонсон также сообщил президенту России, что «на них обоих лежит ответственность в решении вопросов международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран».

На полях саммита в Берлине Путин и Джонсон встретились впервые с момента избрания последнего лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании в июле прошлого года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:49 / 20:09:2020
США пригрозили предъявить России новые условия по ДСНВ
Вашингтон сделал Москве «хорошее» предложение по продлению ДНВ, но если Россия не примет его, то после возможного переизбрания Дональда Трампа цена вопроса повысится, заявил спецпосланник президента США Маршалл Биллингсли.
14Подробнее
19:15 / 20:09:2020
Генсек ООН отказался рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана
Генсек ООН Антониу Гутерреш не намерен делать какие-либо шаги в ответ на запрос США о восстановлении санкций против Ирана, поскольку в Совбезе ООН нет определенности на этот счет.
14Подробнее
17:28 / 20:09:2020
МВД Белоруссии подтвердило применение силовиками слезоточивого газа
Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила о результатах проверки информации о распылении силовиками слезоточивого газа в толпе протестующих в Бресте.
14Подробнее
16:26 / 20:09:2020
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко
Колонна из десятков тысяч манифестантов, собравшихся на оппозиционную акцию «Марш солидарности» в Минске, двинулась в сторону резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.
14Подробнее
13:50 / 20:09:2020
Эксперт: Сопротивление России и Европы в ООН бессильно против диктата США
Официальных международных санкций по Ирану не будет, администрации Трампа нужно показать избирателям его влияние в мире, так политолог Федор Лукьянов прокомментировал газете ВЗГЛЯД заявление госсекретаря США Майка Помпео о возобновлении санкций ООН против Ирана. Впрочем, по мнению эксперта, на практике европейцы не пойдут на экономическое сотрудничество с Ираном именно из-за американских запретов.
14Подробнее