Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
19 января 2020
20:26 / 19.01.2020
Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:26 / 19.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 20:26 / 19.01.2020
«Премьер-министр сказал, что нормализации наших двусторонних отношений не будет, пока Россия не прекратит дестабилизирующую деятельность, которая угрожает Великобритании и нашим союзникам и подрывает безопасность наших граждан и коллективную безопасность», – передает ТАСС сообщение британской стороны.

Россия ранее неоднократно подчеркивала, что не участвует в какой-либо «дестабилизирующей» деятельности. Как говорил президент Владимир Путин, все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать. По словам главы государства, миф о российской угрозе является выдумкой тех, кто хочет нажиться на этой легенде.

Кроме того, как сообщает канцелярия британского премьера, Джонсон также заявил о неизменности позиции Великобритании по инциденту в Солсбери.

Отношения Москвы и Лондона резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где, как утверждают власти Великобритании, были отравлены веществом «Новичок» работавший на британские спецслужбы бывший полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти голословно обвиняют Россию в причастности к отравлению Скрипалей. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки «Новичка» ни в СССР, ни в России не существовало.

В коммюнике Даунинг-стрит говорится, что, по словам Джонсона, «отравление» в Солсбери «было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории Великобритании».

Джонсон также сообщил президенту России, что «на них обоих лежит ответственность в решении вопросов международной безопасности, включая Ливию, Сирию, Ирак и Иран».

На полях саммита в Берлине Путин и Джонсон встретились впервые с момента избрания последнего лидером правящей Консервативной партии и премьер-министром Великобритании в июле прошлого года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:33 / 21:02:2020
Турция попросила Россию о разрешении использовать воздушное пространство Сирии
Турция обсуждает с Россией возможность использования воздушного пространства Сирии, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.
Подробнее
23:32 / 20:02:2020
Макрон и Меркель предложили встречу с Путиным и Эрдоганом по Сирии
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил Кремль.
14Подробнее
21:48 / 20:02:2020
Министр обороны Турции допустил поставку ЗРК Patriot на границу с Сирией
Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что США могли бы поставить республике ЗРК Patriot для оказания поддержки в Идлибе.
14Подробнее
20:27 / 20:02:2020
Боевики в Идлибе попытались сбить российский Су-24 из ПЗРК
В Сети появились свидетельства того, что протурецкие боевики в сирийском Идлибе пытались сбить атаковавший их российский бомбардировщик Су-24 с помощью ПЗРК, сообщает арабский портал Al-Masdar.
14Подробнее
19:42 / 20:02:2020
Китай решил создать свободную медицинскую зону с Россией
Свободную медицинскую зону для совместных российско-китайских исследований методов лечения опасных заболеваний и «апробации данных методов» создадут в Китае, сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов.
14Подробнее