Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
13 января 2020
Командующий КСИР извинился за сбитый украинский авиалайнер
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:56 / 12.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 23:46 / 12.01.2020
«Мне некогда не было так совестно в своей жизни. (...) Мы совершили ошибку, и множество наших сограждан погибли из-за нее. Мы просим прощения», – приводит слова Салами ТАСС.

Командующий КСИР объяснил, что «той ночью все американские самолеты и вертолеты в Персидском заливе были подняты в воздух». «Мы все были в атмосфере войны», – заявил Салами ISNA News Agency.

Тем временем первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири сообщил, что власти страны решили создать рабочую группу по расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

«Создается рабочая группа по расследованию катастрофы самолета под руководством министра дорог и городского развития, в которую войдут министры обороны и логистики вооруженных сил, юстиции, иностранных дел, вице-президент по правовым вопросам, глава Фонда мучеников и ветеранов и официальный представитель правительства», – приводит его словам Fars.

Джахангири также добавил, что «рабочая группа будет нести ответственность за расследование причини инцидента, а также за взаимодействие с семьями погибших».

Накануне состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с лидером Ирана Хасаном Роухани, в ходе которого, как сообщили в Киеве, иранский лидер извинился за трагедию и пообещал, что все виновные будут наказаны. Позднее Роухани обвинил в последних событиях на Ближнем Востоке США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:59 / 28:02:2020
Россия пригласила Помпео в Крым
В ответ на заявление главы Госдепа Майка Помпео о якобы «оккупации» Крыма посольство России в США предложило американским чиновникам посетить полуостров.
Подробнее
06:28 / 28:02:2020
Турция опубликовала видео ударов по Сирии
В интернете опубликована видеозапись ударов, которые войска Турции наносили по сирийским правительственным силам.
14Подробнее
04:33 / 28:02:2020
Более 30 турецких военных погибли в результате авиаудара в Идлибе
В результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли свыше 30 турецких военных, сообщил губернатор приграничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган.
14Подробнее
01:51 / 28:02:2020
Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии
Турция наносит ответные удары по позициям сирийских войск, сообщил глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. В правящей турецкой Партии справедливости и развития заявили, что Турция отныне считает сирийские войска «вражескими целями».
14Подробнее
01:28 / 28:02:2020
В Турции сообщили о гибели десятков военных в Идлибе
В сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара погибли около 30 военных Турции, сообщил губернатор примыкающей к границе с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Доган.
14Подробнее