Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 января 2020
18:44 / 11.01.2020
Меркель призвала довести «Северный поток – 2» до конца
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:44 / 11.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 18:43 / 11.01.2020
«Мы говорили, конечно же, о проекте «Северный поток». Он посредством нового европейского законодательства легитимирован, нам необходимо довести его до конца», – приводит ее слова РИА «Новости».

По словам Меркель, Германия и другие европейские страны выигрывают от реализации этого проекта.

«Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, но это очень важный проект», – сказала канцлер.

Она отметила, что Германия и Россия активно поддерживают экономические отношения, несмотря на санкции. «У нас с Россией интенсивное экономическое сотрудничество, сотрудничество в области науки и образования», – сказала канцлер.

Меркель также выразила удовлетворение достижением «очень хорошей договоренности по поводу транзита газа через Украину».

Путин со своей стороны заявил, что Россия высоко ценит позицию Германии в поддержку проекта «Северный поток – 2». Глава государства выразил уверенность, что Россия сможет достроить «Северный поток – 2» самостоятельно и газопровод заработает.

Президент России сообщил также, что на встрече с Меркель обсуждался транзит российского газа через Украину.

Кроме того, российский лидер поддержал инициативу Германии провести в Берлине международную конференцию по Ливии. По его словам, инициатива Берлина является своевременной.

«Чтобы Берлинская конференция принесла весомые результаты, необходимо обеспечить участие в ней реально заинтересованных в помощи ливийскому урегулированию государств, а главное – ее решения должны быть согласованы в предварительном плане с ливийскими сторонами», – приводит его слова ТАСС.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

19:52 / 19:01:2020
Путин в Берлине провел первую личную встречу с Джонсоном
Президент Владимир Путин в Берлине в перерыве международной конференции по Ливии провел встречи с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен, сообщили в Кремле.
14Подробнее
17:38 / 19:01:2020
Москва заявила о желающих сорвать перемирие в Ливии провокаторах
Режим прекращения огня в Ливии соблюдается, однако есть провокаторы, которые хотят его сорвать, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.
14Подробнее
16:26 / 19:01:2020
Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине
В проекте итогового документа международной конференции в Берлине предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии, сообщает американский телеканал CNN.
14Подробнее
16:06 / 19:01:2020
Меркель встретилась с Сараджем и Хафтаром
Канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с главой Правительства нацсогласия Ливии Фаизом Сараджем и командующим ЛНА Халифой Хафтаром перед началом международной конференции по Ливии.
14Подробнее
15:29 / 19:01:2020
Путин встретился с Эрдоганом в Берлине
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Берлине перед началом международной конференции по Ливии.
14Подробнее