Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
11 января 2020
23:58 / 10.01.2020
Президент и ЦИК Абхазии обвинили Верховный суд в нарушениях
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:58 / 10.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 23:57 / 10.01.2020
Пресс-служба президента заявила, что определение об отмене итогов выборов было принято с грубыми нарушениями и будет обжаловано, передает ТАСС.

По мнению властей Абхазии, решение суда «может привести к обострению непростой общественно-политической ситуации в стране», передает РИА «Новости».

В пресс-службе заявили, что кассационная инстанция не имела оснований для принятия по указанному административному делу нового решения. Кассационная коллегия по административным делам и делам об административных правонарушениях Верховного суда «нарушила единообразие в толковании и применении судами норм процессуального права».

Глава избиркома Тамаз Гогия заявил, что на последнем заседании суда не было представителей ЦИКа, поскольку о заседании в комиссии узнали только за час до его начала.  В результате «суд проходил без участия ответчика», хотя рассматривалось «серьезное дело» и заседание можно было бы отложить на день.

Гогия сказал, что данный аргумент используют при обжаловании.

Напомним, абхазский Верховный суд отменил решение суда первой инстанции, оставившего в силе итоги выборов президента, и постановил «отменить решение ЦИК об итогах выборов», а также назначить новые.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ситуации в Абхазии.

19:52 / 19:01:2020
Путин в Берлине провел первую личную встречу с Джонсоном
Президент Владимир Путин в Берлине в перерыве международной конференции по Ливии провел встречи с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен, сообщили в Кремле.
14Подробнее
17:38 / 19:01:2020
Москва заявила о желающих сорвать перемирие в Ливии провокаторах
Режим прекращения огня в Ливии соблюдается, однако есть провокаторы, которые хотят его сорвать, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.
14Подробнее
16:26 / 19:01:2020
Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине
В проекте итогового документа международной конференции в Берлине предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии, сообщает американский телеканал CNN.
14Подробнее
16:06 / 19:01:2020
Меркель встретилась с Сараджем и Хафтаром
Канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с главой Правительства нацсогласия Ливии Фаизом Сараджем и командующим ЛНА Халифой Хафтаром перед началом международной конференции по Ливии.
14Подробнее
15:29 / 19:01:2020
Путин встретился с Эрдоганом в Берлине
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились в Берлине перед началом международной конференции по Ливии.
14Подробнее