Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 января 2020
02:00 / 10.01.2020
Иран предложил США и Украине принять участие в расследовании крушения Boeing
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:00 / 10.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 10.01.2020
Рабии заявил, что Иран «приветствует участие в расследовании других стран, чьи граждане в ходе этого трагического события погибли». Указывается, что в расследовании, в соответствии с международными правилами, могут участвовать Украина, Франция как производитель авиадвигателей и Boeing как производитель самолета.

Рабии призвал США отказаться от подачи ложной информации, передает РИА «Новости».

Глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что утверждения, согласно которым самолет якобы был сбит ракетой, «иррациональны». Он опроверг сообщения, что были найдены обломки ракеты.

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави попросил премьер-министра Канады Джастина Трюдо «и любое правительство передать имеющуюся у них информацию по этому случаю комитету, расследующему происшествие». Он подтвердил, что Тегеран пригласил экспертов с Украины и представителей компании Boeing к участию в расследовании.

Канада заявила о непреднамеренном ракетном ударе Ирана по украинскому самолету.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) сообщила, что получила от Ирана официальное уведомление и предварительный отчет о крушении. ИКАО призвала «не прибегать к спекуляциям».

На ваш взгляд

 
Вы боитесь летать на самолетах?


Обсуждение: 108 комментариев

New York Times утверждает, что Иран через ИКАО предложил Национальному управлению США по безопасности на транспорте принять участие в расследовании. НУБТ обратилось к Госдепу, так как американские санкции запрещают Boeing сотрудничать с Ираном без специальной лицензии, передает ТАСС.

Напомним, жертвами крушения самолета стали 177 человек, большинство из которых оказались гражданами Ирана и Канады.

06:22 / 21:01:2020
Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing
Организация гражданской авиации Ирана заявила, что самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» 8 января был сбит под Тегераном двумя ракетами класса «земля-воздух» меньшей дальности из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1», сообщает Bloomberg.
14Подробнее
04:43 / 21:01:2020
Россия представила СБ ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе
Россия на заседании Совета Безопасности ООН привела доказательства фальсификации применения химоружия в сирийской Думе в 2018 году.
14Подробнее
01:07 / 21:01:2020
Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу
Группа боевиков из протурецких группировок сирийской вооруженной оппозиции после переброски в Ливию избавилась от военной формы и перебралась в Италию, сообщил телеканал Al Hadath.
14Подробнее
23:11 / 20:01:2020
В ДНР пригрозили Украине «тотальным усмирением»
Любая попытка наступления на Донбасс закончится «тотальным усмирением» вооруженных сил Украины, заявил депутат Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики Владислав Бердичевский.
14Подробнее
21:50 / 20:01:2020
Белоруссия закупила нефть в Норвегии
Белорусская нефтяная компания закупила 80 тыс. тонн нефти в Норвегии, она будет поставлена через порт в Клайпеде на «Нафтан», сообщает «Белнефтехим».
14Подробнее