Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 января 2020
03:18 / 09.01.2020
Иран объявил о завершении мести за убийство генерала Сулеймани
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:18 / 09.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 09.01.2020
«Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены. Если США больше не будут предпринимать военные действия в отношении Ирана, с нашей стороны – мы также не будем предпринимать таких действий», – приводит слова иранского дипломата ТАСС.

Он подчеркнул, что Иран действовал исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону. «Если США все же решат предпринять военные действия, [то] у Ирана не будет другого пути, кроме ответа», – добавил Тахт-Раванчи.

Кроме того, постпред Ирана направил генеральному секретарю и Совету Безопасности ООН третье письмо с момента обострения кризиса на Ближнем Востоке, в котором проинформировал их об атаке по базам США и указал, что «не ищет эскалации конфликта».

«Операция была точной и направленной на военные объекты, никакого сопутствующего ущерба гражданским лицам или строениям причинено не было», – указывается в документе.

Предыдущие письма Тахт-Раванчи направлял генсеку и Совбезу 3 января, сразу после убийства генерала Касема Сулеймани, и 7 января перед нанесением ответного удара по американским объектам в Ираке.

Напомним, в среду ночью Иран в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани нанес удары по авиабазе США на западе Ирака, а также по американскому военному объекту в Иракском Курдистане. Комментируя ситуацию, президент США Трамп заявил, что «американцы должны быть очень благодарны и счастливы: никто из американцев не пострадал» и «все хорошо!».

В ООН заявление Трампа по Ирану расценили как шаг к деэскалации. В Госдуме слова Трампа назвали первым случаем в американской истории, когда США «проглотили» массированный удар по американской военной базе.

Также стало известно, Соединенные Штаты и Иран при посредничестве Швейцарии обменялись сообщениями о деэскалации возникшего между ними конфликта.

Газета ВЗГЛЯД писала о влиянии иранских ударов на отношения с США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:44 / 03:08:2020
Мишустин снизил первый взнос по льготной ипотеке до 15%
Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил о подписании постановления о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15%.
Подробнее
09:38 / 03:08:2020
Польша оштрафовала Газпром за «Северный поток – 2»
Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал Газпром на 213 млн злотых (около 50 млн евро) за отказ сотрудничать в деле по «Северному потоку – 2».
14Подробнее
08:16 / 03:08:2020
Названы шесть отраслей с самыми высокими в России зарплатами
Высокую зарплату в России в основном получают специалисты шести отраслей экономики, больше всего сотрудников с месячным доходом выше 100 тыс. рублей в рыболовстве и финансах, свидетельствуют результаты исследования.
14Подробнее
07:26 / 03:08:2020
Минпромторг поделился планами внедрения 6G
Россия рассматривает возможности внедрения сетей связи шестого поколения 6G, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
14Подробнее
02:58 / 03:08:2020
Советник Трампа выступил с угрозами в адрес России
Россия «заплатит цену», если подтвердятся слухи о ее «сговоре» с боевиками в Афганистане, заявил советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен.
14Подробнее